Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Pavilhao

Pavilhao: O mais recente de arquitetura e notícia

WKCDA anuncia os vencedores do Concurso Inaugural de Jovens Arquitetos e Designers de Hong Kong

19:00 - 23 Março, 2018
WKCDA anuncia os vencedores do Concurso Inaugural de Jovens Arquitetos e Designers de Hong Kong, Cortesia de New Office Works
Cortesia de New Office Works

A Autoridade do Distrito Cultural de West Kowloon (WKCDA) anunciou o projeto vencedor para o Concurso de Jovens Arquitetos e Designers de Hong Kong. O concurso pediu a arquitetos e designers locais emergentes em suas carreiras para projetar um "pavilhão temporário que promovesse a sustentabilidade e abordasse os recursos econômicos e naturais". O projeto vencedor, intitulado Growing Up, de New Office Works, é um pavilhão de madeira que fica à beira-mar no Nursery Park em West Kowloon. Paul Tse Yi-pong e Evelyn Ting Huei-chung da New Office Works servirão como Design Advisors com o projeto definido para ser aberto no outono de 2018.

Cortesia de New Office Works Cortesia de New Office Works Cortesia de West Kowloon Cultural District Authority Cortesia de New Office Works + 10

Estudantes projetam e constroem pavilhões para escola em área remota da China

19:00 - 19 Março, 2018
Estudantes projetam e constroem pavilhões para escola em área remota da China, © Jakub Andrzejewski
© Jakub Andrzejewski

Um grupo de estudantes de Oslo venceu um concurso para projetar e construir 19 pavilhões em uma escola na área remota da China.

Para estudantes de arquitetura, poucas coisas são tão emocionantes quanto ver um de seus projetos construídos fisicamente. Para um grupo de poloneses e noruegueses, esse sonho tornou-se uma realidade.

© Jakub Andrzejewski © Tarjei Svalastog © Jakub Andrzejewski © Hanna Hovland Johanson + 20

Pavilhão temporário na Malásia busca conscientizar sobre o bambu como material de construção

12:00 - 22 Fevereiro, 2018
© Pixelaw
© Pixelaw

O uso do bambu na construção ainda não é generalizado. Esta é a razão pela qual Eleena Jamil propõe o uso deste material sustentável em diferentes configurações, resultando em uma estrutura resistente, leve e permeável.

Este projeto, um pavilhão urbano na Malásia, construído principalmente com anéis circulares de bambu, explora as diferentes possibilidades do material linear com uma variedade de medidas e tipos de junções.

Asif Khan cria o 'edifício mais preto do mundo' para Pavilhão das Olimpíadas de Inverno

19:00 - 10 Fevereiro, 2018
Asif Khan cria o 'edifício mais preto do mundo' para Pavilhão das Olimpíadas de Inverno, © Luke Hayes
© Luke Hayes

O pavilhão Vantablack de Asif Khan, o primeiro edifício super-preto do mundo, foi inaugurado na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos de Inverno 2018, em 9 de fevereiro.

O pavilhão olímpico é revestido com nanotubos de carbono Vantablack VBx2 e iluminado por milhares de minúsculas varetas de luz branca. Essas hastes se estendem da fachada parabólica super-preta e criam a ilusão de um campo de estrelas suspenso no espaço. Olhar para o edifício será a experiência mais próxima para olhar para o espaço a partir de um ponto na Terra.

© Luke Hayes © Luke Hayes © Luke Hayes © Luke Hayes + 12

Fabricação digital para experimentar arquitetura em escala real, rapidamente e com recursos limitados

19:00 - 4 Fevereiro, 2018
Fabricação digital para experimentar arquitetura em escala real, rapidamente e com recursos limitados, Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol
Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol

O projeto estrutural de Exoskeleton, um pavilhão que explora as possibilidades de fabricação assistida por computador na criação de protótipos, é uma proposta que aborda a construção e experimentação em escala real com recursos limitados e rápidas técnicas de fabricação como forma de promover o projeto arquitetônico.

O projeto, um sistema de módulos projetados com diferentes dimensões, permite gerar diferentes superfícies com juntas simples, sem pregos ou parafusos.

Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol Cortesia de Jeroen Christiaen & Saskia De Mol + 46

Bienal de Veneza 2018: Pavilhão da Dinamarca foca no poder da inovação colaborativa

16:00 - 16 Janeiro, 2018
Bienal de Veneza 2018: Pavilhão da Dinamarca foca no poder da inovação colaborativa, © Nico Saieh
© Nico Saieh

O Pavilhão da Dinamarca na Bienal de Veneza 2018 tentará demonstrar o poder da inovação colaborativa através de instalações em grande escala. Natalie Mossin, arquiteta e diretora do Instituto de Arquitetura e Tecnologia da Royal Danish Academy of Fine Arts, foi escolhida como curadora do pavilhão dinamarquês por um seleto comitê composto por membros do Centro de Arquitetura da Dinamarca, o Ministério da Cultura Dinamarquês, da Realdania e a Fundação das Artes da Dinamarca.

Estudantes usam análise computacional complexa para criar um pavilhão aparentemente impossível

18:00 - 11 Janeiro, 2018
Estudantes usam análise computacional complexa para criar um pavilhão aparentemente impossível, © Maggie Janik
© Maggie Janik

Testando os limites da viabilidade estrutural e modelagem computacional, o Komorebi Pavilion 2017 utilizou chapas finas de tereftalato de polietileno (PETG) de forma única para desenvolver um fechamento etéreo e autoportante. O pavilhão é o resultado de uma colaboração entre estudantes de arquitetura da Harvard Graduate School of Design (GSD) e pesquisadores de engenharia da Universidade de Tóquio.

70 ripas de madeira criam uma experiência única no Deserto de Atacama

12:00 - 18 Dezembro, 2017
70 ripas de madeira criam uma experiência única no Deserto de Atacama, © Nicolás Sáez
© Nicolás Sáez

Construído durante o Encontro Latino-Americano de Estudantes de Arquitetura, ELEA Atacama 2017, o projeto "MUYU, Cámara Circular" dispõe de uma câmara escura circular de armações pré-fabricadas de madeira , que protege e esconde um misterioso pátio interno. Sua forma e configuração espacial obrigam o visitante a cumprir um rito específico para entrar em seu núcleo, buscando oferecer "uma significativa experiência em torno do reconhecimento do território e da mágica cosmologia andina".

O projeto é do arquiteto e fotógrafo chileno Nicolás Sáez, que junto com a colaboração de Ismael Maldonado, estudante de Arquitetura da UBB, lideraram o workshop, conformado por 30 estudantes de arquitetura do Peru, Uruguai, Argentina, Espanha e Chile.

© Nicolás Sáez © Nicolás Sáez © Nicolás Sáez Processo de Construção. Image © Fabiola Baca + 60

Instalação transforma praça em frente ao famoso edifício Flatiron em Nova Iorque

16:00 - 13 Dezembro, 2017
Instalação transforma praça em frente ao famoso edifício Flatiron em Nova Iorque, © Noah Kalina
© Noah Kalina

Foi divulgada a proposta vencedora do quarto concurso anual Flatiron Plaza Holiday Design Competition. O projeto se chama "Flatiron Reflection" e foi concebido pelo escritório Future Expansion, com sede no Brooklyn, Nova Iorque.

Promovida pelo Flatiron/23rd Street Partnership Business Improvement District (BID) e pelo Van Alen Institute, a instalação temporária funciona como um "elemento central altamente visível" na região.

© Noah Kalina © Noah Kalina © Noah Kalina © Noah Kalina + 10

Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura

19:00 - 10 Dezembro, 2017
Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura, © Oddinary Studios
© Oddinary Studios

Dande-lier - um pavilhão projetado para a orla de Marina Bay, em Singapura, usa tubos de PVC e guarda-chuvas translúcidos para formar uma cúpula recíproca - reimaginando itens cotidianos como componentes arquitetônicos. O resultado é um abrigo etéreo, referencial do guarda-chuva comum em Singapura e que se assemelha a um dente de leão visto de longe. À noite, o projeto se torna uma lanterna, iluminado em uma variedade de cores.

© Oddinary Studios © Oddinary Studios © Oddinary Studios © Oddinary Studios + 14

Estudantes constroem pavilhão de bambu suspenso com cordas e junções impressas em 3D

12:00 - 6 Dezembro, 2017
Estudantes constroem pavilhão de bambu suspenso com cordas e junções impressas em 3D, © Barak Pelman
© Barak Pelman

A construção em bambu dos estudantes da Academia Bezalel, em Jerusalém, é uma proposta que aborda a construção em escala real e a experimentação com materiais como recurso para impulsionar os projetos arquitetônicos.

O projeto, um pavilhão de bambu suspenso, permite ser reutilizado com diferentes configurações em diversos lugares a partir de seus vínculos de cordas e peças impressas em 3D.

© Barak Pelman © Yifat Zailer © Yifat Zailer © Yifat Zailer + 20

Museu arqueológico no Líbano incorpora artefatos antigos em sua estrutura

07:00 - 3 Dezembro, 2017
Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo
Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo

O Kharayeb Archaeological Museum (KAM) foi projetado pelo escritório Shiogumo nos campos rurais da cidade costeira de Kharayeb, localizada no sul do Líbano. O museu site-specific foi comissionado pelos diretores da exploração arqueológica no sítio, a Dr. Ida Oggiano (Istituto di Studi sul Mediterraneo Antico of CNR, Itália) e o Dr. Wissam Khalil (Universidade Libanesa), para preservar e fortalecer o sentido histórico, cultural e público do lugar.

Cortesia de Shiogumo Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo Cortesia de Ziad Abi Karam para Shiogumo + 27

Pavilhão de papelão "Get High Without Drugs" vence o Prêmio FAB FEST

19:00 - 29 Novembro, 2017

Extravagante, inovador e visceral, Get High without Drugs recebeu o primeiro lugar na categoria de fabricação no International FAB FEST* deste ano em Londres.

Misterioso do exterior, a forma do pavilhão emerge da combinação de um zonoedro e uma cúpula. Setenta e duas superfícies hexagonais foram formuladas em redes desmontáveis que poderiam então ser fabricadas digitalmente a partir de folhas planas e montadas em módulos auto-portantes. Uma rotina semelhante a um quebra-cabeças levou a montagem dos módulos à forma de cúpula do pavilhão.

© GET HIGH WITHOUT DRUGS © GET HIGH WITHOUT DRUGS © GET HIGH WITHOUT DRUGS Modelo impresso em 3D. Image © GET HIGH WITHOUT DRUGS + 22

O Pavilhão Grange / Murray Legge Architecture

17:00 - 14 Novembro, 2017
O Pavilhão Grange / Murray Legge Architecture, © Leonid Furmansky
© Leonid Furmansky

© Leonid Furmansky © Leonid Furmansky © Leonid Furmansky © Leonid Furmansky + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    La Grange, TX, Estados Unidos
  • Arquiteto Responsável

    Murray Legge
  • Equipe de Projeto

    Murray Legge, Lincoln Davidson, Benjamin Kaplowitz, Travis Avery
  • Área

    464,5 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Pavilhão Flora / Escola de Design da Universidade de Artes de Nanjing

11:00 - 11 Novembro, 2017
Pavilhão Flora / Escola de Design da Universidade de Artes de Nanjing, Espaço de cores compartilhado. Imagem © Yusi Chen
Espaço de cores compartilhado. Imagem © Yusi Chen

Vista do dia. Imagem © Yusi Chen Espaço de cores compartilhado. Imagem © Yusi Chen Vista da noite. Imagem © Yusi Chen Vista da noite. Imagem © Yusi Chen + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Universidade de Artes de Nanjing, Nanjing, Jiangsu China
  • Instrutor

    Jiong Xu
  • Estudantes

    Yunliang Lu, Yusi Chen, Zhenzhu Yu, Junyang Wu, Jiawei Huang, Qianru Bi, Yin Peng, Yan Hou Lou, Yutang Sang, Yangchen Zhao
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Instalação de arco de tijolos dissolve-se com a chuva deixando um esqueleto de argamassa

19:00 - 28 Outubro, 2017
Instalação de arco de tijolos dissolve-se com a chuva deixando um esqueleto de argamassa, © EH(Kyoungtae Kim) + stpmj
© EH(Kyoungtae Kim) + stpmj

Às vezes conhecida como a "Ilha dos Deuses", a Ilha de Jeju na Coréia do Sul é caracterizada por suas rochas vulcânicas, cachoeiras deslumbrantes e clima quente e tropical. Aqui, a vida é conectada à natureza e a arquitetura está em harmonia com a paisagem. Dissolving Arch, uma instalação específica para o tempo feita por stpmj, responde ao ambiente tropical da ilha. A estrutura começou a vida como uma abóbada de tijolos sólidos, que depois se dissolveu lentamente nos períodos quentes e chuvosos de Jeju para tornar-se um esqueleto leve e poroso feito da argamassa que conecta as pessoas com a natureza.

© EH(Kyoungtae Kim) + stpmj © EH(Kyoungtae Kim) + stpmj © EH(Kyoungtae Kim) + stpmj © EH(Kyoungtae Kim) + stpmj + 20

Estrutura dinâmica marca nova estação de bondes em Freiburg, Alemanha

16:00 - 28 Outubro, 2017
Estrutura dinâmica marca nova estação de bondes em Freiburg, Alemanha, Cortesia de J. MAYER H.
Cortesia de J. MAYER H.

J. MAYER H., em parceria com a Architekten, venceu o concurso de projeto para o Pavillon am Ring em Freiburg, Alemanha. Localizada nos limites do distrito histórico da cidade, a nova estação de bondes conta também com um café e ostenta uma dinâmica estrutura de cobertura.

Pavilhão temporário revestido em porcelanato aborda a noção da ornamentação na arquitetura

19:00 - 25 Outubro, 2017
Cortesia de Alexander Wolhoff
Cortesia de Alexander Wolhoff

O Pavilion d'Eau, projetado pelo estudante de arquitetura da EPFL, Alexander Wolhoff, foi construído no Lago Geneva, na Suíça. O pavilhão é produto de seis meses de pesquisa, prototipagem e coordenação com diferentes organizações locais e acadêmicas, realizadas em conjunto com os laboratórios LHT3. O exterior do pavilhão octogonal tem uma estética estrutural, enquanto o interior - acessado apenas através da água - é ornamentado, revestido com peças artesanais de porcelanato.

O município de Saint-Saphorin en Lavaux, que é Patrimônio Mundial da UNESCO,  permitiu a construção do pavilhão temporário nas águas do Lago de Genebra. O projeto foi desenhado para tocar a paisagem suavemente, não afetando o leito natural do lago. O pavilhão é composto de materiais que incluem pedras de lago, madeira e peças de porcelanato. Para garantir um impacto mínimo e reversível no local, as sapatas do pavilhão são feitas de sete gabiões, gaiolas metálicas preenchidas com pedras coletadas do próprio lago.

Cortesia de Alexander Wolhoff Cortesia de Alexander Wolhoff Cortesia de Alexander Wolhoff Cortesia de Alexander Wolhoff + 20