Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Pavilhao

Pavilhao: O mais recente de arquitetura e notícia

Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália

16:00 - 11 Setembro, 2018
Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália, Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO
Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO

O Studio VAARO, em colaboração com Gabriel Fain Architects, projetou um Centro de Visitantes para Barilla, em Pedrignano, Itália. A obra responde ao seu contexto industrial e agrícola com um gesto icônico. Com espaço para eventos, um café, restaurante e loja, os diversos programas estão unidos sob uma cobertura arrebatadora. O telhado se funde com os campos de trigo ao redor, criando a impressão de uma colina natural que emerge da terra quando um se aproxima do sul. Da estrada, a terra escavada das fundações foi compactada para criar uma fachada de terra batida, sua estratificação mineral evoca o arcaico e o natural.

Render por Nephew. Imagem Cortesia de Studio VAARO Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO Barilla Infantil - para crianças e suas famílias Corte da entrada principal + 12

Pavilhão grego é destaque na Bienal de Design de Londres

16:00 - 10 Setembro, 2018
Pavilhão grego é destaque na Bienal de Design de Londres, Instalação grega. Imagem © Luke Walker
Instalação grega. Imagem © Luke Walker

Escritório experimental, o Studio INI projetou uma instalação cinética para representar o Pavilhão Grego na Bienal de Design de Londres de 2018. Intitulada ΑΝΥΠΑΚΟΗ (Desobediência), a instalação responde ao tema da Bienal, "estados emocionais". Selecionado para a exposição do pátio central, o projeto é constituído por uma parede de 17 metros de comprimento, feita de plástico reciclado e estrutura metálica, que se flexiona, transforma e respira em contato com o corpo humano.

Instalação grega. Imagem © Luke Walker Instalação grega. Imagem © Luke Walker Instalação grega. Imagem © Luke Walker Instalação grega. Imagem © Luke Walker + 9

Snøhetta projeta biblioteca móvel para o London Design Festival de 2018

15:00 - 1 Setembro, 2018
Snøhetta projeta biblioteca móvel para o London Design Festival de 2018, Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta
Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta

Para celebrar a primeira participação da Paddington Central no London Design Festival, o escritório de arquitetura Snøhetta desenvolveu o projeto de uma biblioteca rotativa patrocinado pela empresa britânica British Land. Os arquitetos procuraram reimaginar o espaço de uma biblioteca de rua, transformando-a em um espaço automatizado capaz de criar distintas espacialidades. Concebida como um pavilhão imersivo, o projeto da biblioteca móvel de Paddington pretende estimular a exploração, interação e reflexão dos visitantes.

Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta Pavilhão do livro. Imagem Cortesia de Snøhetta + 9

"Pavilhão invertebrado" questiona a noção da resistência estrutural associada à rigidez

19:00 - 15 Agosto, 2018
"Pavilhão invertebrado" questiona a noção da resistência estrutural associada à rigidez, © BASE studio
© BASE studio

0-VOID é um pavilhão inflável desenvolvido no terceiro ano do ateliê de Projeto Arquitetônico orientado pelo BASE studio na Faculdade de Arquitetura e Arte da Universidad del Desarrollo, em Santiago do Chile. O pavilhão sintetiza e incorpora os temas explorados ao longo do semestre, em torno do potencial presente em sistemas pneumáticos para a formulação de respostas geométricas, materiais e espaciais não convencionais.

Seu desenho foi feito a partir de um processo iterativo entre a exploração do material 1:1 e as ferramentas digitais, o que foi relatado por um número de exercícios anteriores desenvolvidos pelos alunos durante o semestre.

LOLA, L + CC e Taller Architects vencem concurso para parque florestal e esportivo em Guang Ming, China

19:00 - 13 Agosto, 2018
LOLA, L + CC e Taller Architects vencem concurso para parque florestal e esportivo em Guang Ming, China, Passarela entre as folhagens das árvores. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC
Passarela entre as folhagens das árvores. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC

LOLA Landscape Architects, Taller Architects e L+CC divulgaram imagens de seu projeto vencedor do concurso para um parque florestal e esportivo de 600 hectares em Guang Ming, Shenzhen, China. Encomendado em resposta à explosão da indústria de tecnologia na área metropolitana de Shenzhen, o parque dará ênfase à saúde, esportes e natureza para oferecer um contraponto ecológico ao entorno urbano denso.

A colaboração vencedora teve a concorrência dos escritórios JCFO, SWA, e TCL com o júri elogiando o esquema por sua “nova abordagem e [por] estar altamente atento à ecologia local [enquanto] incorpora técnicas românticas e visões urbanas realistas”.

Vista aérea do lago central em direção a Guang Ming. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC Passarela cruzando uma rodovia. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC Cabana da floresta que pode ser alugada por uma noite. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC Pavilhão no lago. Cortesia de LOLA, TALLER, and L+CC + 21

Inês Abreu Ribeiro vence Concurso Internacional de Ideias Sommer Pavilion

19:00 - 30 Julho, 2018
Inês Abreu Ribeiro vence Concurso Internacional de Ideias Sommer Pavilion, Projeto vencedor. Image Cortesia de OASRS
Projeto vencedor. Image Cortesia de OASRS

O Município de Cascais lançou, com a assessoria técnica da OASRS, lançou em maio deste ano o "Concurso Internacional de Ideias Sommer Pavilion" para a construção de uma intervenção efémera para o Jardim da Parada, ao lado da Casa Sommer, no centro da cidade de Cascais, em Portugal. O projeto "Gravidade em Suspenso" da autoria da arquiteta Inês Abreu Ribeiro e do engenheiro Fernando Coutinho de Vasconcelos Pereira da Silva sagrou-se vencedor. O júri considerou que, das 49 propostas apreciadas, a vencedora destacou-se pela “estimulante abordagem ao tema do concurso, explorando diferentes estados de água sob a forma de um “pavilhão da chuva” e um “pavilhão do nevoeiro” que se relacionam mutuamente.”

Novos detalhes do MPavilion 2018 projetado por Carme Pinós

15:00 - 8 Julho, 2018
Novos detalhes do MPavilion 2018 projetado por Carme Pinós, Cortesia de Estudio Carme Pinós
Cortesia de Estudio Carme Pinós

A Fundação Naomi Milgrom divulgou imagens do MPavilion 2018, o qusl foi projetado pela arquiteta catalã Carme Pinós, do Estudio Carme Pinós com sede em Melbourne, na Austrália. O projeto deste ano será a quinta edição do já tradicional MPavilion que, sengundo a arquitetao do projeto, procura convidar as pessoas a interagir com o design, a natureza e a cidade.

Carme Pinós é a primeira arquiteta espanhola a projetar um MPavilion, o qual já foi desenhado por escritórios como o OMA em 2017, o Studio Mumbai em 2016 e AL_A em 2015.

Cortesia de Estudio Carme Pinós Cortesia de Estudio Carme Pinós Cortesia de Estudio Carme Pinós Cortesia de Estudio Carme Pinós + 5

Os melhores projetos construídos por estudantes: Envie o seu!

08:00 - 6 Julho, 2018
Os melhores projetos construídos por estudantes: Envie o seu!

O ArchDaily está convidando seus leitores recém-formados a enviarem seus projetos de conclusão de curso para o nossa seleção dos melhores pavilhões, instalações e estruturas experimentais construídos por estudantes de todo o mundo.

Mais uma vez, unimos forças com o ArchDaily en Español, ArchDaily China e ArchDaily, buscando reunir o melhor que está sendo produzido por estudantes do mundo todo. Saiba como participar, a seguir.

Divulgados os finalistas para o projeto do Dulwich Pavilion em Londres

19:00 - 16 Junho, 2018
Divulgados os finalistas para o projeto do Dulwich Pavilion em Londres, © Projects Office
© Projects Office

Após deliberação de um painel julgador de especialistas do setor, seis escritórios emergentes foram selecionadas para projetar o Dulwich Pavilion 2019 em Londres, escolhido entre mais de 150. Em colaboração com o Festival de Arquitetura de Londres, os seis esquemas serão exibidos no Dulwich Picture Gallery em junho e julho de 2018.

A iniciativa segue-se ao sucesso do primeiro pavilhão da galeria em 2017, projetado por IF_DO e exibido no Festival de Arquitetura de Londres em 2017. Após a exibição dos seis esquemas selecionados para 2019, uma votação pública será combinada com um painel de votação para selecionar o pavilhão vencedor.

© e10 Studio © PUP Architects © Flea Folly Architects © Casswell Bank Architects + 55

Pavilhão de Zaha Hadid Architects para a marca de cosméticos Il Makiage é inaugurado em Nova Iorque

15:00 - 15 Junho, 2018
Pavilhão de Zaha Hadid Architects para a marca de cosméticos Il Makiage é inaugurado em Nova Iorque, © Paul Warchol
© Paul Warchol

O escritório Zaha Hadid Architects, em colaboração com o fotógrafo Paul Warchol, divulgou imagens de seu pavilhão para a marca de cosméticos Il Makiage, construído dentro da loja da marca no SoHo.

A conclusão do pavilhão coincide com o lançamento da nova coleção de 800 itens da Il Makiage e foi projetado para transmitir a "identidade gráfica tipicamente ousada" da marca.

© Paul Warchol © Paul Warchol © Paul Warchol © Paul Warchol + 16

Primeiro Serpentine Pavilion fora do Reino Unido é inaugurado em Pequim

10:00 - 7 Junho, 2018
Primeiro Serpentine Pavilion fora do Reino Unido é inaugurado em Pequim, © WF CENTRAL
© WF CENTRAL

Um novo Serpentine Pavilion foi inaugurado em Pequim, China, marcando a primeira vez que o prestigioso programa é implementado longe do tradicional Hyde Park, em Londres. Projetado pelo escritório JIAKUN Architects, o pavilhão foi encomendado pela organização Serpentine Galleries em parceria com a WF CENTRAL, e está localizado a apenas 600 metros da Cidade Proibida de Pequim.

Ben van Berkel do UNStudio apresenta seu pavilhão para a série Revolution Precrafted

15:00 - 31 Maio, 2018
Ben van Berkel do UNStudio apresenta seu pavilhão para a série Revolution Precrafted, Cortesia de UNStudio
Cortesia de UNStudio

Seguindo em frente com seu objetivo de divulgar projetos de arquitetura arrojados e estruturas flexíveis o suficiente para serem instaladas em qualquer tipo de terreno, a série Revolution Precrafted está apresentando o mais recente projeto desenvolvido por Ben van Berkel, fundador e principal arquiteto do UNStudio. Produzido em edição limitada, o Ellipsicoon (uma fusão de Ellipse e Cocoon) já está disponível no site do RP, juntando-se à outros tantos pavilhões pré-fabricados e projetos residenciais unifamiliares de arquitetos como Zaha Hadid, Jean Nouvel e Daniel Libeskind.

Cortesia de UNStudio Cortesia de UNStudio Cortesia de UNStudio Cortesia de UNStudio + 8

Francis Kéré projeta novo pavilhão para o Tripper Rise Art Center em Montana

16:00 - 24 Maio, 2018
Francis Kéré projeta novo pavilhão para o Tripper Rise Art Center em Montana, Vista interior do Pavilhão projetado por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture
Vista interior do Pavilhão projetado por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture

O Tippet Rise Art Center acaba de assinar um contrato com arquiteto Francis Kéré para desenvolver o projeto de um pavilhão de 175 metros quadrados em sua sede em Montana, EUA. Concebido como um “espaço de uso comum e convívio entre uma paisagem de álamos e choupos”, as novas imagens divulgadas pela Kéré Architecture apresentam o projeto com uma simples cobertura feita de trocos de madeiras locais reaproveitadas.

O projeto pode ser visto como uma evolução das estruturas projetadas por Kéré para o Museu de Arte Moderna da Louisiana e para o Serpentine Pavillion de 2017, em Londres.

Modelo do Pavilhão projetado por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture Vista exterior do Pavilhão projetado por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture Ponte aérea circular projetada por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture Croquis do projeto desenvolvido por Francis Kéré no Tippet Rise Art Center em Montana. Imagem Cortesia de Kéré Architecture + 7

Pavilhão Parque de Pinheiros / DnA

17:00 - 20 Maio, 2018
Pavilhão Parque de Pinheiros / DnA, © Ziling Wang
© Ziling Wang

© Ziling Wang © Ziling Wang © Ziling Wang © Ziling Wang + 25

  • Arquitetos

    DnA
  • Localização

    Huangweicun, Songyang, Lishui, Zhejiang, China
  • Autora

  • Cliente

    Departamento Songyang de Controle de Rio e Gerenciamento de Reservatório
  • Área

    197.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Pavilhão Spectra no Festival Coachella leva os visitantes a uma viagem de luz e cores

07:00 - 20 Abril, 2018

A post shared by Franky Lam (@frankylamchops) on

O estúdio de design britânico NEWSUBSTANCE estreou no Coachella Valley Music & Art Festival com um pavilhão de sete andares que leva os visitantes a uma “jornada de luz, cor e perspectiva em constante mudança.” O pavilhão de 23 metros de altura se chama "Spectra", apresenta uma forma espiral com mirante no topo e projeta uma faixa luminosa com as cores do arco-íris.

O espectro e cores é produzido pela separação das ondas de luz por seus diferentes graus de refração - e, subjetivamente, incorpora o espírito do festival Coachella. Através da manipulação das propriedades físicas da luz, Spectra é capaz de produzir mais de 16 milhões de cores.

ODA projeta pavilhão inspirado em dragão para Chinatown em Nova Iorque

15:00 - 9 Abril, 2018
ODA projeta pavilhão inspirado em dragão para Chinatown em Nova Iorque, Cortesia de ODA New York
Cortesia de ODA New York

O escritório ODA Nova York divulgou imagens de sua proposta para o Dragon Gate em Chinatown, um pavilhão que busca se tornar símbolo do famoso bairro novaiorquino. Utilizando materiais modernos e formas que simbolizam as tradições chinesas, o projeto busca captar a dualidade do bairro: uma comunidade tradicional resistente às mudanças da sociedade em contraposição ao seu fenômeno exclusivamente contemporâneo, de dialogar com a diversidade inclusiva de Nova Iorque.

Localizado no ponto de cruzamento das Ruas Canal, Baxter e Walker, o projeto pretende ativar o espaço dos pedestres, atualmente subutilizado. O Dragon Gate apresenta uma forma triangular composta por uma estrutura em grelha tridimensional feita de perfis tubulares de bronze inspirados nos tradicionais andaimes de bambu da China. Na medida em que a estrutura se adensa, algumas peças são pintadas de vermelho para compor a imagem de um dragão em voo. 

Cortesia de ODA New York Cortesia de ODA New York Cortesia de ODA New York Cortesia de ODA New York + 5

Primeiro projeto religioso do OMA será construído em Los Angeles

16:00 - 3 Abril, 2018
O projeto será implantado ao lado de um templo em estilo Neo-Bizantino construído em 1929. Imagem Cortesia de OMA New York / Luxigon
O projeto será implantado ao lado de um templo em estilo Neo-Bizantino construído em 1929. Imagem Cortesia de OMA New York / Luxigon

O OMA Nova Iorque acaba de divulgar os primeiros detalhes do seu mais novo projeto para o Audrey Irmas Pavilion, um complemento ao Wilshire Boulevard Temple na cidade de Los Angeles, Califórnia. A proposta do OMA, atualmente em processo de aprovação junto às autoridades municipais, procura “criar novas conexões dentro do campus existente, criando novas relações urbanas entre o campus e a cidade de Los Angeles”.

Contratados após vencer o concurso de arquitetura em 2015, o pavilhão proposto pelo OMA representa a primeira comissão do escritório para o projeto de uma instituição religiosa e também da primeira instituição cultural projetada pela empresa na Califórnia. Desenvolvido em colaboração com o Gruen Associates, o Audrey Irmas Pavilion será o mais novo complemento ao Wilshire Boulevard Temple, a mais antiga congregação judaica de Los Angeles. O novo edifício servirá como um espaço de encontro multiuso para a comunidade local, a qual o rabino Steve Leder considera “a mais diversificada da cidade”.

"Anti-Pavilhão": instalação site-specific é palco da Melbourne Design Week

15:00 - 1 Abril, 2018
"Anti-Pavilhão": instalação site-specific é palco da Melbourne Design Week, Cortesia de Other Architects
Cortesia de Other Architects

Os escritórios Other Architects e Retallack Thompson projetaram uma instalação site-specific no jardim de esculturas da National Gallery of Victoria em Melbourne, Austrália, para a primeira NGV Triennial - uma exposição internacional de arte e design contemporâneos. A proposta para a instalação? Um "anti-pavilhão".