Stefano Boeri projeta de instalação de madeira para o Val di Sella, no norte da Itália

Stefano Boeri projeta de instalação de madeira para o Val di Sella, no norte da Itália

Stefano Boeri divulgou imagens de seu mais recente projeto, uma instalação circular de madeira intitulada TREE-ROOM. Concebida para aproximar “o homem da natureza, oferecendo um lugar para meditação e contemplação", a instalação faz parte do festival Arte Sella e será construída no jardim da Villa Strobele em Val di Sella, no norte da Itália.

© Giacomo Bianchi© Giacomo Bianchi© Giacomo Bianchi© Giacomo Bianchi+ 13

Integrando-se à seu contexto específico, adaptando-se à natureza e a vegetação existente, o TREE-ROOM se apresenta em forma de uma estrutura circular de 12 metros de diâmetro, incorporando três árvores em seu centro e remetendo a grande floresta do Val di Selva que foi varrida pela tempestade de Vaia, no dia 29 de outubro de 2018. De fato, a instalação criada por Stafano Boeri “parece flutuar sobre a paisagem evocando uma imagem típica cíclica da Natureza, [...] ressaltando uma nova aliança entre a natureza e os seres humanos”. O TREE-ROOM foi concebido em vários níveis desde onde é possível admirar toda a beleza da natureza. Como um espaço aberto ao publico, a instalação de Boeri opera como um teatro ao ar livre, a instalação visualmente permeável composta por um jogo de luzes e sombras.

© Giacomo Bianchi
© Giacomo Bianchi

Um espaço habitado por três árvores [...] Um lugar onde você pode entrar – e sentir a presença de algo maior, algo que nos conecta com as árvores que estão ali: sentimos a presença de suas vidas e de seu tempo, sua inteligência e percepções, seu movimento e estabilidade. Ou, por outro lado, quando nos sentamos de frente para elas, podemos perceber tudo aquilo que temos em comum com a própria natureza: nossas afinidades biológicas e orgânicas, a individualidade de cada um de nós, de cada espécime. A instalação é apenas um convite, uma oportunidade para confrontarmos também, a nossa própria natureza. -- Stefano Boeri.

© Giacomo Bianchi
© Giacomo Bianchi

Utilizando principalmente madeira certificada FSC e PFSC, a instalação estará apoiada sobre uma plataforma de fundação em chapas de aço corten, que parece brotar do solo fornecendo apoio à estrutura de madeira de larício rosado natural. Os elementos verticais, por outro lado, receberão um tratamento a base de óxido de ferro e vinagre de maçã, um processo natural de selagem de madeira que resulta no escurecimento das superfícies de tons claros do larício, criando “uma maior sensação de profundidade e conferindo à estrutura um forte dinamismo”.

© Giacomo Bianchi
© Giacomo Bianchi

Trabalhado em colaboração com alguns dos mais importantes nomes da arquitetura contemporânea e contando ainda com a orientação do Professor Marco Imperadori da Politécnica di Milano, desde 2017 a Arte Sella já contou com a participação de ilustres personagens como Michele De Lucchi, Kengo Kuma, Eduardo Souto De Moura e Ian Ritchi. TREE-ROOM será a mais nova adição permanente ao Val di Sella, projetado por nada mais nada menos que um dos nomes mais importantes da arquitetura contemporânea italiana, Stefano Boeri.

© Giacomo Bianchi
© Giacomo Bianchi

  • Projeto: Stefano Boeri Interiors
  • Sócio Responsável: Stefano Boeri e Giorgio Donà
  • Gestor de Projeto: Jacopo Abbate
  • Equipe: Esteban Marquez, Giovanni Nardi e Pierpaolo Pepi

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Harrouk, Christele. "Stefano Boeri projeta de instalação de madeira para o Val di Sella, no norte da Itália" [Stefano Boeri Reveals Circular Wooden Installation, Bringing Nature and Humans Together] 27 Out 2020. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950151/stefano-boeri-projeta-de-instalacao-de-madeira-para-o-val-di-sella-no-norte-da-italia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.