Ampliar imagem | Tamanho original
Stefano Boeri divulgou imagens de seu mais recente projeto, uma instalação circular de madeira intitulada TREE-ROOM. Concebida para aproximar “o homem da natureza, oferecendo um lugar para meditação e contemplação", a instalação faz parte do festival Arte Sella e será construída no jardim da Villa Strobele em Val di Sella, no norte da Itália. Integrando-se à seu contexto específico, adaptando-se à natureza e a vegetação existente, o TREE-ROOM se apresenta em forma de uma estrutura circular de 12 metros de diâmetro, incorporando três árvores em seu centro e remetendo a grande floresta do Val di Selva que foi varrida pela tempestade de Vaia, no dia 29 de outubro de 2018. De fato, a instalação criada por Stafano Boeri “parece flutuar sobre a paisagem evocando uma imagem típica cíclica da Natureza, [...] ressaltando uma nova aliança entre a natureza e os seres humanos”. O TREE-ROOM foi concebido em vários níveis desde onde é possível admirar toda a beleza da natureza. Como um espaço aberto ao publico, a instalação de Boeri opera como um teatro ao ar livre, a instalação visualmente permeável composta por um jogo de luzes e sombras. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar