1. ArchDaily
  2. Hangzhou

Hangzhou: O mais recente de arquitetura e notícia

Centro de Artes em Liangzhu de Tadao Ando, pelas lentes de Zheng Shi

A histórica vila de Liangzhu em Hangzhou, China, tem um novo centro cultural monumental projetado pelo arquiteto japonês Tadao Ando. Inaugurado em 2016, o edifício se uniu ao Museu Liangzhu, de David Chipperfield, inaugurado há uma década, como ponto cultural popular na aldeia.

© Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi + 39

Centro comunitário de Dongziguan / gad x line+ studio

Centro comunitário de Dongziguan / gad x line+ studio © Yilong Zhao Centro comunitário de Dongziguan / gad x line+ studio © Yilong Zhao + 36

Hangzhou, China
  • Arquitetos: gad · line+ studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  686
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017

Residência Pinheiros / The Design Institute of Landscape and Architecture China Academy of Art

Entrada Principal. Imagem © Aogovision Loft. Imagem © Qiansu Photography Studio Anexo. Imagem © Aogovision Vista posterior. Imagem © Aogovision + 22

Hangzhou, China

SOM divulga imagens de novo arranha-céu de uso misto em Hangzhou, China

Cortesia de SOM / Brick Visual
Cortesia de SOM / Brick Visual

O escritório Skidmore, Owings & Merrill (SOM) divulgou imagens de sua proposta de torre de uso misto de 54 andares em Hangzhou, China. Erguendo-se 288 metros, o "Hangzhou Wangchao Center" procura atuar como porta de entrada para o recém planejado distrito da cidade de Qianjang Century. Com 125 mil metros quadrados de espaço para escritórios, hotéis e comércio, o projeto representa as ambições de Hangzhou em se tornar um destino global, fomentadas pela escolha da cidade para sediar os Jogos Asiáticos em 2022.

Cortesia de SOM / ATCHAIN Cortesia de SOM / Brick Visual Cortesia de SOM / Brick Visual Cortesia de SOM + 12

Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad

© Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan + 30

Hangzhou, China
  • Arquitetos: gad
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2816
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016

LYCS Architecture projeta escola inspirada no desenho de uma criança

Cortesia de LYCS Architecture
Cortesia de LYCS Architecture

O escritório LYCS Architecture divulgou o projeto de Hangzhou NO.2 School of Future Sci-Tech City, uma pré-escola, complexo da escola primária e secundária em Hangzhou, China. O projeto de 44.900 metros quadrados, foi inspirado no desenho de uma escola ideal feito por uma criança - uma pequena cidade cheia de espaços para a escala de crianças e ruas "felizes". O complexo está dividido em 15 volumes, que aumentam gradualmente de tamanho e de escala para acomodar as diferentes faixas etárias dos estudantes.

Cortesia de LYCS Architecture Cortesia de LYCS Architecture Cortesia de LYCS Architecture Cortesia de LYCS Architecture + 11

Hotel Ripple - Lago Qiandao / Li Xiang

© Hu Yi-Jie © Hu Yi-Jie © Hu Yi-Jie © Hu Yi-Jie + 18

Hangzhou, China
  • Arquitetos: Li Xiang Li Xiang
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015

Estação Hangzhou East / CSADI

  • Arquitetos: CSADI
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  321020
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014

© Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi + 17

Museu de Arte Popular da Academia de Artes da China / Kengo Kuma & Associates

© Eiichi Kano © Eiichi Kano © Eiichi Kano © Eiichi Kano + 25

Hangzhou, China

Sede do Zhejiang Printing Group tem obra prevista para iniciar este ano

O escritório LYCS Architecture venceu um concurso internacional para o masterplan da sede do Zhejiang Printing Group. Apelidada de "O Canto de Hangzhou", a proposta é definida por seu contexto (um distrito cultural) e cria tanto um percurso habitável como um marco para a cidade.

Vista noturna. Cortesia de LYCS Architecture Vista da praça jardim. Cortesia de LYCS Architecture Vista a partir de sudeste. Cortesia de LYCS Architecture Vista a partir de noroeste. Cortesia de LYCS Architecture + 10

Complexo Comercial Hangzhou Duolan / BAU Brearley Architects + Urbanists

© Shu He © Shu He © Shu He © Shu He + 14

Hangzhou, China

Siza, Castanheira e Shu envolvidos no projeto do museu da Academia de Arte de Hangzhou

Após a inaugurar seu primeiro edifício na China - o “Edifício sobre a Água” - Álvaro Siza anuncia agora seu segundo projeto no país, também em parceria com Carlos Castanheira. Trata-se de um museu para a Academia de Arte de Hangzhou, localizada na costa leste, 180km ao sudoeste de Xangai.

O novo museu, que terá aproximadamente 15 mil metros quadrados, uma área semelhante à da Fundação Serralves, e acolherá uma grande coleção de obras e peças da famosa escola de arte e design alemã Bauhaus, fundada em 1919 pelo arquiteto Walter Gropius.

Reforma de Escritório em Hangzhou / Daipu Architects

© Xia zhi © Xia zhi © Xia zhi © Xia zhi + 26

Hangzhou, China
  • Arquitetos: Daipu Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  640
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013

Instituto Chinês de Pesquisa de Pintura Baohua / Wang Deng Yue

© Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography © Savoye Architectural Photography + 27

  • Arquitetos: Wang Deng Yue
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  7180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012

Clubhouse dos Artistas / AZL Architects

© Yao Li © Yao Li © Yao Li © Yao Li + 17

  • Arquitetos: Zhang Lei
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011

Kengo Kuma Projeta Novo Museu na Academia Chinesa de Arte em Xiangshan

Courtesy of  kengo kuma & associates
Courtesy of kengo kuma & associates

Para reforçar ainda mais a promoção da educação artística, a Academia Chinesa Central de Belas Artes em Pequim e a Academia de Arte em Xiangshan anunciaram seus planos de construção de uma nova universidade dentro do montanhoso subúrbio de Hangzhou na Primavera de 2014. Projetado por Kengo Kuma & Associates, o Museu na Academia Chinesa de Arte vai harmonizar com a topografia existente e resistir à modificação de qualquer via existente para acomodar a instalação de 4.936m². Em vez disso, a configuração do museu imitará o padrão em forma de losango que foi descoberto dentro das linhas de contorno, gerando um espaço de exibição fluido com níveis de pisos lineares e alternados, tamponados por galerias parcialmente externas.

Além disso, Kengo Kuma está investigando a possibilidade de reutilizar telhas de barro e pedras do distrito da antiga casa de Hangzhou para que o corpo do museu apareça como se o "solo dos jardins de chá" tivesse sido "transformado em arquitetura".

Mais imagens após o intervalo.

1° Lugar - Sede Administrativa da CLIC / WILCOTER Architects

Nova Academia de Arte de Hangzhou / Wang Shu, Amateur Architecture Studio