O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Escada e rampa triangulares respondem a especificações de acessibilidade universal

Escada e rampa triangulares respondem a especificações de acessibilidade universal

Escada e rampa triangulares respondem a especificações de acessibilidade universal
Escada e rampa triangulares respondem a especificações de acessibilidade universal, © Micael Löfgren
© Micael Löfgren

© Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren + 27

O projeto geométrico de Lab for Planning and Architecture para a Prefeitura de Las Palmas de Gran Canaria, na Espanha, é uma resposta morfológica que acondiciona as Piscinas de Julio Navarro e Roque Díaz a permitirem uma adequada circulação de pessoas com mobilidade reduzida.

O projeto é um caminho de escadas e rampas com um desenho triangular que se integra à paisagem circundantes; os materiais e os detalhes construtivos se adaptam às diferentes necessidades e condições naturais do terreno. Conheça o projeto a seguir:

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture
© Micael Löfgren
© Micael Löfgren

© Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren + 27

Descrição pelos autores. O "Clube de Natação Julio Navarro" encontra-se no coração de Las Palmas de Gran Canaria, nas Ilhas Canárias (Espanha). O clube goza de uma reputação internacional graças a seu empenho em oferecer um serviço adequado para pessoas com necessidades especiais. No entanto, as instalações acabaram tornando-se obsoletas e o caminho não satisfazia as novas demandas.

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture

O principal objetivo do projeto era oferecer acessibilidade e mobilidade para os usuários do clube na totalidade do recinto. Os parâmetros deste projeto se adequaram à legislação espanhola vigente, relativo à acessibilidade geral de pedestres em espaços ao ar livre. Isso inclui especificações concretas com respeito à inclinação, escorregabilidade, a largura dos diferentes espaços, e a concepção do suporte de elementos, tais como corrimãos

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture

A estratégia geral consistia não somente em propor uma solução funcional para as pessoas com necessidades especiais, mas em aportar elementos de inclusão social em um espaço não segregado.

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture

O projeto é constituído por três componentes. O primeiro é uma escada reta que conecta os desníveis existentes. O segundo, uma rampa suave que proporciona acesso direto e geral através das instalações e solários.

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture

© Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren © Micael Löfgren + 27

O terceiro componente é um traçado triangular que integra os passeios na paisagem circundante. Este traçado baseia-se na triangulação de Delaunay, gerada a partir de um software tridimensional de engenharia civil, que permite maximizar os ângulos mínimos ao mesmo tempo que o tamanho do triângulo.

Cortesía de Lab for Planning and Architecture
Cortesía de Lab for Planning and Architecture

Na topografia triangular resultante intervém quatro elementos diferentes: o pavimento, os tubos, a vegetação e a contenção. Os três primeiros são empregrados em planícies e inclinações suaves. Servem como caminhos, sistemas de drenagem e plantio de árvores respectivamente. O quarto, o muro de contenção, utiliza-se em áreas de maiores inclinações. Os guarda-corpos de madeira e as redes completam o projeto. O desenho oferece, em sua totalidade, 60% de áreas permeáveis garantindo a oxigenação natural e a irrigação do solo.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Fabian Dejtiar
Autor
Cita: Dejtiar, Fabian. "Escada e rampa triangulares respondem a especificações de acessibilidade universal" [Construcción triangular genera una escalera y rampa que responde a especificaciones de accesibilidad universal] 10 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870932/escada-e-rampa-triangulares-respondem-a-especificacoes-de-acessibilidade-universal> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.