O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. "The Longest Bench", um projeto lúdico que mudou o caráter de um passeio costeiro no Reino Unido

"The Longest Bench", um projeto lúdico que mudou o caráter de um passeio costeiro no Reino Unido

"The Longest Bench", um projeto lúdico que mudou o caráter de um passeio costeiro no Reino Unido
"The Longest Bench", um projeto lúdico que mudou o caráter de um passeio costeiro no Reino Unido, © Studio Weave
© Studio Weave

A ideia por trás do projeto "The Longest Bench" trata da reativação de um espaço negligenciado, da participação cidadã e da reciclagem. Seus idealizadores são os membros do Studio Weave, um escritório de arquitetura de Londres que se destaca por desenvolver projetos que resgatam o caráter do lugar onde se localizam.

Para a realização desse projeto, o Studio Wave trabalhou na costa de Littlehampton, ao sul da Inglaterra, com o objetivo de construir um banco que não apenas se destacasse por sua extensão, mas que contribuísse com a criação de um sentido de lugar.

Mais detalhes a seguir.

© Studio Weave © Studio Weave © Studio Weave © Studio Weave + 9

O banco é uma estrutura única, polimórfica, feita para receber até 300 pessoas simultaneamente, instalada na região costeira. Como não havia um passeio uniforme nesse local, o projeto do banco varia dependendo das características de cada trecho. 

© Studio Weave
© Studio Weave

Por exemplo, nos lugares onde estão as lixeiras e postes de iluminação, o assento se adapta a esses elementos, envolvendo-os, enquanto que nos pontes de acesso à praia, o banco desce e permanece no nível do chão.

Durante a etapa de projeto do banco, a equipe do escritório trabalhou com crianças da Connaught Junior School, que lhe contaram o que pensavam do passeio e mostraram o que faziam no local. Além disso, as crianças apontaram as áreas que consideravam "inseguras" e "sujas".

© Studio Weave
© Studio Weave

Nesses pontos, os arquitetos e designers optaram por criar refúgios onde as crianças pudessem brincar na estrutura que conforma o assento. 

© Studio Weave
© Studio Weave

Para a execução do banco foram escolhidos materiais de vida útil longa, como por exemplo antigas vigas de madeira do porto. 

Em alguns dos elementos estruturais há mensagens deixadas por aqueles que ajudaram a estender o banco, já que o projeto original foi concluído em 2010 e desde então vem sendo acrescido de novos trechos.

© Studio Weave
© Studio Weave

O Studio Wave o considera o banco mais longo do Reino Unido, porém, com o tempo, a estrutura poderá se tornar a maior do mundo.

Via Plataforma Urbana.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Constanza Martínez Gaete
Autor
Cita: Gaete, Constanza Martínez. ""The Longest Bench", um projeto lúdico que mudou o caráter de um passeio costeiro no Reino Unido" [El “Banco más Largo”, un proyecto que cambió un paseo costero en Reino Unido] 15 Mar 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/763652/the-longest-bench-um-projeto-ludico-que-mudou-o-carater-de-um-passeio-costeiro-no-reino-unido> ISSN 0719-8906