O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Instalação de Luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN

Instalação de Luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN

Instalação de Luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN
Instalação de Luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN, Cortesia de PRISM DESIGN
Cortesia de PRISM DESIGN

Representando o entorno natural e a identidade oriental, esta instalação de luz, realizada pelo estúdio PRISM DESIGN, busca refletir, através da tecnologia de LEDs, uma passagem cercada por bambu no espaço público de um edifício. O conceito principal do edifício tem origem na cultura japonesa, então, o bambu se mostrou bastante representativo para a instalação. O espaço criado é como uma típica passagem da arquitetura japonesa. 

Mais detalhes a seguir.

Cortesia de PRISM DESIGN Cortesia de PRISM DESIGN Cortesia de PRISM DESIGN Cortesia de PRISM DESIGN + 20

Cortesia de PRISM DESIGN
Cortesia de PRISM DESIGN

Conceito e fundamentos. Inicialmente, este anexo tinha como objetivo conectar o espaço público ao edifício principal. O pedido do cliente era a representação do entorno natural dentro deste reduzido espaço interno.

Cortesia de PRISM DESIGN
Cortesia de PRISM DESIGN

Este projeto foi limitado pelo orçamento, pelo espaço e pelo tempo. Decidiu-se reduzir ainda mais o espaço para o projeto, restando apenas uma faixa retilínea de 20 metros para a passagem.

Diagrama. Image © Studio W – Wataru Ishida
Diagrama. Image © Studio W – Wataru Ishida

Concentramo-nos em apenas um desenho de passagem, buscando atingir a esfera do infinito em um mundo finito. Deste modo, propusemos um bosque de bambu em um plano de luz.

Cortesia de PRISM DESIGN
Cortesia de PRISM DESIGN

O conceito principal dos edifícios provém da cultura japonesa, por isso, foi proposto o uso da imagem do bambu para este espaço: uma típica passagem da arquitetura do Japão. 

Detalle. Image © Studio W – Wataru Ishida
Detalle. Image © Studio W – Wataru Ishida

- Iluminação LED de irradiação superior para a parte inferior do Acrílico Paul.
- Acrílico Paul reflete infinitamente através da técnica do espelho infinito.
- Faz-se necessário a alta precisão desta tecnologia.
- Produção em um espaço fechado, reduzindo a geração de resíduos provenientes do processo.

Cortesia de PRISM DESIGN
Cortesia de PRISM DESIGN

Produção: PRISM DESIGN
Projeto de iluminação: KOIZUMI LIGHTING TECHNOLOGY (Xangai)
Localização: Moonlit Garden #44, 518Hongshan, Hongshan, Jiangsu, China
Ano do Projeto: 2013
Área: 210 m² (37 m² de armazenagem + 35 metros para limpeza) e 20 metros, parte principal do corredor, 1,8 m de largura e 3 m de altura.
Equipe de projeto: Tomohiro Katsuki , Masanori Kobayashi e Reiji Kobayashi
Construção: Suzhou Hezhan Design & Construction
Fotografias: Studio W – Wataru Ishida

Ver a galeria completa

Cita: Yávar, Javiera. "Instalação de Luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN" [Instalación de luz: Infinity Bamboo Forest por PRISM DESIGN] 13 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/182130/instalacao-de-luz-infinity-bamboo-forest-por-prism-design> ISSN 0719-8906