1. ArchDaily
  2. Valência

Valência: O mais recente de arquitetura e notícia

Pouet / Juan Marco arquitectos

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Valência, Espanha
  • Arquitetos: Juan Marco arquitectos; Juan Marco arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  616
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Parklex International S.L., Technal

Escritórios ARV / Fran Silvestre Arquitectos

Escritórios ARV / Fran Silvestre ArquitectosEscritórios ARV / Fran Silvestre ArquitectosEscritórios ARV / Fran Silvestre ArquitectosEscritórios ARV / Fran Silvestre Arquitectos+ 26

  • Arquitetos: Fran Silvestre Arquitectos; Fran Silvestre Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  626
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Dynamobel, Manusa, Saloni, Sanindusa, Technal

Hospital Veterinário Constitución / Dobleese Space & Branding

Hospital Veterinário Constitución / Dobleese Space & BrandingHospital Veterinário Constitución / Dobleese Space & BrandingHospital Veterinário Constitución / Dobleese Space & BrandingHospital Veterinário Constitución / Dobleese Space & Branding+ 32

Valencia, Espanha
  • Arquitetos: Dobleese Space & Branding; Dobleese Space & Branding
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  450
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Cosentino, Arkoslight, Atika, Finsa, Ilumisa, +4

CON DE CONS: uma instalação urbana construída com cones de trânsito

Por ocasião do Festival de Arte Intramurs de Valencia, Espanha, os escritórios Nituniyo e Memosesmas projetaram um "cartaz" de divulgação do festival em escala urbana. Trata-se de uma instalação construída a partir do mesmo ícone usado na identidade visual do evento: um cone de trânsito.

Projeto: NITUNIYO + MEMOSESMAS
Localização: PLaza del Tossalm Valência, Espanha
Cliente: INTRAMURS | Festival per l’art a València
Ano: Outubro de 2016

CON DE CONS: uma instalação urbana construída com cones de trânsitoCON DE CONS: uma instalação urbana construída com cones de trânsitoCON DE CONS: uma instalação urbana construída com cones de trânsitoCON DE CONS: uma instalação urbana construída com cones de trânsito+ 8

Restaurante Habitual / Rife Design

Restaurante Habitual / Rife DesignRestaurante Habitual / Rife DesignRestaurante Habitual / Rife DesignRestaurante Habitual / Rife Design+ 11

Valência, Espanha
  • Arquitetos: Rife Design
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  300
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2015

Centro de Idiomas da Universidade de Valência / Arkítera SLP

© Mariela Apollonio
© Mariela Apollonio
Valência, Espanha
  • Arquitetos: Arkítera SLP; Arkítera SLP
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  3885
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2013
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Gradhermetic

Centro de Idiomas da Universidade de Valência / Arkítera SLPCentro de Idiomas da Universidade de Valência / Arkítera SLPCentro de Idiomas da Universidade de Valência / Arkítera SLPCentro de Idiomas da Universidade de Valência / Arkítera SLP+ 21

Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés

Centro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel ArbonésCentro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel ArbonésCentro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel ArbonésCentro Cultural El Musical / Eduardo de Miguel Arbonés+ 21

  • Arquitetos: Eduardo de Miguel Arbonés; Eduardo de Miguel Arbonés
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  2900
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2004

Cidade das Artes e Ciências de Calatrava é cenário de novo filme da Disney

A Cidade das Artes e Ciências de Santiago Calatrava aparece como protagonista de Tomorrowland, novo filme da Disney. Localizada no leito do Rio Turia em Valência, Espanha, o projeto compreende um cinema (L'Hemisfèric), um passeio peatonal e um jardim de esculturas (L'Umbracle), o Museu de Ciência Príncipe Felipe, o maior aquário da Europa (L'Oceanográfico) e o renovado Palau de les Arts Reina Sofia. O complexo foi construído em etapas entre julho de 1996 e outubro de 2005. Único e surpreendentemente futurista, o icônico conjunto de edifícios chamou a atenção do produtor de Tomorrowland,Jeffrey Chernov, que falou efusivamente sobre o projeto na conferência de imprensa do filme.

"A arquitetura de Calatrava é simplesmente fenomenal, inventiva e emocionante. É muito 'esquelética', como se olhássemos para a vértebra de um dinossauro ou peixe pré-histórico", comentou Chernov. "Você caminha para um lugar de onde nunca vai querer sair. Esse é o clima que queríamos para Tomorrowland."

Nozomi Sushi / Masquespacio

Nozomi Sushi / MasquespacioNozomi Sushi / MasquespacioNozomi Sushi / MasquespacioNozomi Sushi / Masquespacio+ 18

  • Arquitetos de interiores: Masquespacio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  233
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2014

Como o projeto "Espaços de Paz" está transformando os espaços comunitários na Venezuela

O projeto "Espaços de Paz" está convertendo "áreas de perigo" em "áreas de paz", através do projeto participativo em áreas violentas do país. Liderado pelo escritório venezuelano PICO Estudio, o projeto é o resultado de uma oficina de seis semanas de duração que envolveu cinco grupo de arquitetos - venezuelanos e de outros países. Cada grupo focou no desenvolvimento de um projeto para uma comunidade específica.

Através da transformação dos espaços utilizados, como terrenos vazios e áreas de lixão não regulamentadas, os projetos procuram criar "dinâmicas sociais que convidassem a novas formas de convivência e relações nas comunidades, transformando as categorias fundamentais que regem a vida cotidiana: o uso do tempo e do espaço". A participação da comunidade foi essencial para essa iniciativa.

Recuperação de um edifício na rua Cervantes / Antonio Altarriba

Recuperação de um edifício na rua Cervantes / Antonio AltarribaRecuperação de um edifício na rua Cervantes / Antonio AltarribaRecuperação de um edifício na rua Cervantes / Antonio AltarribaRecuperação de um edifício na rua Cervantes / Antonio Altarriba+ 17

Primeiro Lugar no Concurso Internacional "Urban Revitalization of Mass Housing" da ONU-Habitat / Valência, Espanha

A ONU-Habitat lançou em setembro passado o concurso internacional "Urban Revitalization of Mass Housing", voltado a estudantes e jovens profissionais de todo o mundo. A competição faz parte da Estratégia Mundial de Habitação da ONU, cujo objetivo é promover a mudança de paradigma na concepção de habitação adequada para todos e promover a sustentabilidade social, econômica e ambiental das cidades.

Em meados de abril, no contexto do sétimo Fórum Urbano Mundial, foram anunciados os projetos vencedores entre as 752 propostas apresentadas: a revitalização de um bairro residencial periférico de Valência, um bidonville (favela) de Casablanca (Marrocos) e a reestruturação de uma comunidade informal em Florianópolis (Brasil), todos publicados há alguns dias no ArchDaily Brasil.

Apresentamos a seguir o projeto vencedor do Primeiro Lugar, Recooperação, da equipe Improvisos, que desenvolve uma estratégia em várias escalas para o bairro Orba, na periferia metropolitana da cidade espanhola de Valência, às margens do mar Mediterrâneo.

Cave de Vinhos Vegamar Selección / Fran Silvestre Arquitectos

Cave de Vinhos Vegamar Selección  / Fran Silvestre ArquitectosCave de Vinhos Vegamar Selección  / Fran Silvestre ArquitectosCave de Vinhos Vegamar Selección  / Fran Silvestre ArquitectosCave de Vinhos Vegamar Selección  / Fran Silvestre Arquitectos+ 13

  • Arquitetos: Fran Silvestre Arquitectos; Fran Silvestre Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  123
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Ondarreta

Santiago Calatrava coleciona fãs... e também críticas

* Artigo original publicado em Setembro de 2013, pelo The New York Times.

Durante um tempo, a cidade mediterrânea de Valência abraçou a arquitetura de Santiago Calatrava com gosto. Num leito seco de um rio, Calatrava construiu e construiu até preencher 34 hectares com seus ousados projetos. Mas hoje em dia, enquanto se aproxima a conclusão de seu projeto Path Station em Manhattan, as críticas à seu trabalho em Valência estão aumentando: um político local lançou um site com graves denúncias contra o arquiteto.

Originalmente orçado em 300 milhões de euros, o complexo conhecido como a Cidade das Artes e Ciências, que abriga a maior coleção de obras do arquiteto, custou quase três vezes esse valor... dinheiro que a região nunca teve.

Ignacio Blanco, membro do Parlamento da Província que começou o site, publicou uma avalanche de informação sobre o complexo, concluindo que Valência ainda deve 700 milhões de Euros pelo projeto. Segundo ele, foi pago a Calatrava aproximadamente 94 milhões de euros por seu trabalho, e por isso se pergunta: Como é possível isso, quando a casa de ópera inclui 150 lugares com vista obstruída? Ou quando o museu de ciências foi originalmente construído sem escadas de emergência e elevadores para pessoas com deficiência? Como é possível que se comentam erros como estes?

Revise as polêmicas geradas por vários de seus edifícios e a resposta do arquiteto às acusações, a seguir.

Casa Time / LADAA

Casa Time / LADAACasa Time / LADAACasa Time / LADAACasa Time / LADAA+ 28

Valencia, Espanha
  • Arquitetos: LADAA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  550
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2007

Escritório Zapata y Herrera / Masquespacio

Escritório Zapata y Herrera / MasquespacioEscritório Zapata y Herrera / MasquespacioEscritório Zapata y Herrera / MasquespacioEscritório Zapata y Herrera / Masquespacio+ 13

  • Arquitetos de interiores: Masquespacio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2012

Residência em Monasterios / Ramon Esteve

Residência em Monasterios / Ramon EsteveResidência em Monasterios / Ramon EsteveResidência em Monasterios / Ramon EsteveResidência em Monasterios / Ramon Esteve+ 19

Jaén, Espanha
  • Arquitetos: Ramon Esteve; Ramon Esteve
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2008

Pavilhão de papelão ondulado/ Miguel Arraiz + David Moreno

Construído para o tradicional festival anual chamado "Fallas", realizado em Valência, em Março, o pavilhão temporário de papelão ondulado foi feito com 3.000 caixas hexagonais usadas como único material estrutural. O principal desafio para o projeto do arquiteto Miguel Arraiz e o escultor David Moreno foram o vento e a chuva, já que a estrutura deveria estar em um espaço urbano durante pelo menos 5 dias. 

Pavilhão de papelão ondulado/ Miguel Arraiz + David MorenoPavilhão de papelão ondulado/ Miguel Arraiz + David MorenoPavilhão de papelão ondulado/ Miguel Arraiz + David MorenoPavilhão de papelão ondulado/ Miguel Arraiz + David Moreno+ 18