Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Pavilhão de Convidados / Fran Silvestre Arquitectos

Pavilhão de Convidados / Fran Silvestre Arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 55

Valencia, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 63.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fotógrafo Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG, Cortesia de Fran Silvestre Arquitectos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aldeoki, Alfaro Hofmann, BD Barcelona Design, Belta, Betacryl, Dekovent, Eggersmann, Flaminia, Flos, Geberit, Levantina, Minotti, Papema, Sancal, Zucchetti
  • Arquitetos Colaboradores: Maria Masià, Estefanía Soriano, Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Santi Dueña, Ricardo Candela, David Sastre, Sevak Asatrián, Álvaro Olivares, Eduardo Sancho, Esther Sanchís, Vicente Picó, Ruben March, Jose Manuel Arnao, Gemma Aparici, Aida Pons, Sergio Llobregat, Rosa Juanes
  • Estrutura: David Gallardo; Estructuras Singulares. Universitat Politècnica de Valencia
  • Diretor De Projeto: Estudio 2
  • Arquiteto Técnico: Carlos García
  • Mobiliário Externo: Fran Silvestre
  • Mobiliário Interno: Grassoler
Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto com uma área aproximada de setenta metros quadrados trata-se de um pavilhão de convidados que funciona como uma arquitetura autônoma concebida como uma ampliação do projeto que desenvolvemos no escritório. A escala humana do pavilhão o converte em um espaço confortável desde o qual é possível ter a experiência de habitar em um jardim. A peça consta de dois espaços com um dormitório e uma sala com cozinha. Também existem dois banheiros, um que serve ao pavilhão e outro como apoio para a piscina. 

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dentro das premissas busca-se que a peça construída minimize seu impacto no jardim desde a moradia principal, deste modo se aproxima a um dos limites do terreno, perpendicular a piscina, mostrando seu lado mais esbelto e opaco para as arquitetura existentes. Na outra direção a peça se relaciona com o espaço ajardinado e com um pátio entre o pavilhão e o muro.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Uma oliveira centenária, um liquidâmbar e uma romã, junto com a plataforma da piscina servem de nexo entre as arquiteturas e o jardim. O liquidâmbar de folha caduca suaviza a insolação dependendo da estação do ano. Por meio do sistema de escurecimento é possível controlar o funcionamento da peça, mais discreto quando abre-se ao pátio ou completamente aberto para poder desfrutar desde o pavilhão a natureza domesticada de um jardim consolidado. 

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão de Convidados / Fran Silvestre Arquitectos" [Guests Pavilion / Fran Silvestre Arquitectos] 31 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885785/pavilhao-de-convidados-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.