O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Fran Silvestre Arquitectos
  6. 2018
  7. Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos

Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos

  • 21:00 - 17 Dezembro, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos
Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    Valência, Espanha
  • Autores

    Fran Silvestre, Estefanía Soriano
  • Arquitetos Colaboradores

    María Masià | Arquitecto colaborador Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Sevak Asatrián, Ricardo Candela, David Sastre, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Juan Martinez, Paz Garcia-España, Daniel Uribe, Javier Briones, Ángel Pérez, Tomás Villa, Sergio Tórtola, Marta Escribano, Phoebe Harrison, Daniel Yacopino
  • Área

    350.0 m2
  • Ano do Projeto

    2018
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma paisagem rodeada por jardins consolidados, um terreno elevado e alongado com vista para o mar e uma agradável brisa constituem o oportuno ponto de partida para essa história.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - primeiro nível
Planta - primeiro nível
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Três elementos configuram o projeto. Uma cobertura extrudada na direção longitudinal do terreno em forma de "T" compõe a estrutura embaixo da qual encontra-se o espaço habitável. Esta geometria permite que o usuário sinta a brisa do mar ao mesmo tempo em que está protegido dos olhares alheios, buscando a sensação de viver sem vizinhos, ajudando a controlar o sol do sul durante o verão e permite sua entrada no inverno. A cobertura transitável transforma-se em uma espécie de belvedere que utiliza toda a superfície do terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Um único volume abriga a estrutura e distribui os espaços filtrando a privacidade, abrindo possibilidade na forma de circular e de usar o espaço. A sala principal, sob a sombra do balanço, foi disposta em continuidade com o exterior. O interior inclui as peças úmidas e limita a escala das áreas noturnas que estão na parte mais tranquila do jardim. O estúdio se abre para a esquina com as melhores vistas. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Estes dois elementos, cobertura e volume, são depositados sobre a base de pedra na qual são encaixados o espelho d'água e o restante dos usos da casa, dando lugar ao terceiro elemento. Estes espaços se adaptam ao desnível natural que existe no terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos" [Casa Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos] 17 Dez 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/907765/residencia-hofmann-fran-silvestre-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.