O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro de Visitantes - Museu Alésia / Bernard Tschumi Architects

Centro de Visitantes - Museu Alésia / Bernard Tschumi Architects

Centro de Visitantes - Museu Alésia / Bernard Tschumi Architects
Centro de Visitantes - Museu Alésia / Bernard Tschumi Architects, © Christian Richters
© Christian Richters

Há poucos dias foi inaugurado o novo centro de visitantes para o Museu Alésia, localizado em Borgonha, França. Projetado por Bernard Tschumi Architects, o volume cilíndrico está revestido com um padrão de madeira que compõe uma pele dupla, além de um teto verde.

© Iwan Baan

O museu marca o lugar de uma batalha histórica entre os romanos, liderados por Júlio César, e os gauleses, liderados por Vercingetorix, séculos atrás.

© Iwan Baan

O projeto de Tschumi transformou o terreno no alto de uma colina, numa homenagem à histórica Batalha de Alésia. A estrutura de madeira da segunda pele foi criada para render uma homenagem às estruturas de madeira que os romanos construíram durante a época da batalha. A pele de madeira, também, atua como um brise-soleil, que permite filtrar a luz que entra no volume interior de vidro, gerando padrões de sombras variáveis.

© Christian Richters

A cobertura do museu possui um parque elevado que oferece aos visitantes uma visão extensa da paisagem que o rodeia. Grama, arbustos e árvores crescem no teto, o que ajuda a filtrar a água da chuva, proporciona sombra aos visitantes e isola o edifício. O jardim da cobertura também ajuda a compor o edifício com o terreno, de muita vegetação.

© Iwan Baan

Próximo ao centro, um segundo edifício de pedra será construído para acompanhar o museu de madeira. Localizado a um quilometro de distância, o edifício de pedra terá peças arqueológicas escavadas no terreno; esta obra será finalizada em 2015.

© Bernard Tschumi Architects

A cerimônia de abertura do projeto ocorreu no dia 23 de Março, com exibições e programas para todas as idades.

© Christian Richters

Via Inhabitat

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Data do Projeto: 2003 - 2012
  2. Fotografias: Bernard Tschumi Architects, Christian Richters, Iwan Baan

Sobre este escritório
Bernard Tschumi Architects
Escritório
Cita: Victor Delaqua. "Centro de Visitantes - Museu Alésia / Bernard Tschumi Architects" 03 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/41264/centro-de-visitantes-museu-alesia-bernard-tschumi-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.