Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. At E T Building

At E T Building: O mais recente de arquitetura e notícia

Departamento de preservação de Nova Iorque paralisa projeto de reforma do AT&T proposto pelo Snøhetta

16:00 - 9 Agosto, 2018
Departamento de preservação de Nova Iorque paralisa projeto de reforma do AT&T proposto pelo Snøhetta , Proposta de alteração Image Courtesy of DBOX
Proposta de alteração Image Courtesy of DBOX

O projeto de reforma do AT&T Headquartes em Nova Iorque, encabeçado pelo escritório Snøhetta, foi paralisado pela LPC - Landmarks Preservation Commission, o departamento de preservação do patrimônio da cidade. O controverso ícone pós-modernista projetado por Philip Johnson e John Burgree se tornou o mais novo edifício novaiorquino a receber o título de 'Individual Landmark', tornando-se patrimônio da cidade, o que atinge diretamente o projeto de reforma do edifício.

O projeto previa uma reforma radical no térreo, adotando um embasamento mais transparente que retirava o revestimento de pedra original. Além disso, o projeto pretendia também instalar uma parede de vidro em frente ao elemento mais importante da arquitetura original, o enorme arco na entrada principal do edifício.O projeto foi amplamente criticado, como no vídeo de Robert A. M. Stern ou ainda pelo docomomo ou pela organização change.org.

Saguão do AT&T Building de Philip Johnson começa a ser demolido

16:00 - 24 Janeiro, 2018
Saguão do AT&T Building de Philip Johnson começa a ser demolido, A demolição já está em andamento nos interiores do saguão. Image © DBOX
A demolição já está em andamento nos interiores do saguão. Image © DBOX

Enquanto o exterior da icônica torre da AT&T da Philip Johnson aguarda seu destino em uma próxima audiência pública em Nova Iorque, a demolição de seu saguão revestido de granito já começou.

Citando o fato de que o saguão já havia sido alterado na década de 1990 - incluindo a remoção da estátua "Golden Boy" - quando a AT&T deixou o edifício para dar lugar à Sony Corporation, a Comissão de Preservação decidiu no mês passado que os interiores do lobby não mereciam o status de patrimônio.

Alvo de um projeto de renovação, AT&T Building de Philip Johnson é aprovado na primeira etapa do processo de tombamento em Nova Iorque

16:00 - 2 Dezembro, 2017
Alvo de um projeto de renovação, AT&T Building de Philip Johnson é aprovado na primeira etapa do processo de tombamento em Nova Iorque , O projeto de renovação mudaria significativamente a presença do edifício na escala do pedestre. Image © DBOX
O projeto de renovação mudaria significativamente a presença do edifício na escala do pedestre. Image © DBOX

Alvo de um grande projeto de renovação que poderá alterar significativamente sua presença na escala do pedestre, o ícone pós-moderno de Philip Johnson, o 550 Madison (antigamente chamado de AT&T Building), passou na primeira etapa do processo de tombamento de Nova Iorque.

Recentemente, uma aplicação de tombamento do edifício foi aprovada unanimemente pela Comissão de Patrimônio e Preservação da cidade. Em alguns meses, a comissão organizará um foro público para discussão sobre o edifício, seguido por uma deliberação que dirá se a torre merece ou não o status de patrimônio.

Projeto de Snøhetta transformará ícone pós-moderno de Nova Iorque projetado por Philip Johnson

16:00 - 4 Novembro, 2017
Projeto de Snøhetta transformará ícone pós-moderno de Nova Iorque projetado por Philip Johnson, © DBOX
© DBOX

Um dos mais emblemáticos arranha-céus pós-modernos de Nova York, o 550 Madison (antigo edifício da AT&T), projetado por Philip Johnson, terá todo seu térreo reformado, transformando completamente a forma como o edifício se relaciona com o espaço da rua.

Idealizado por Snøhetta, o objetivo principal do projeto é qualificar a presença da torre no espaço urbano. Por isso, a fachada sólida de pedra na base do edifício dará lugar a uma grande fachada de vidro curvo serigrafado. A intensão através desta ampla transparência é criar uma atmosfera mais convidativa e atraente para os pedestres. Os espaços de circulação em meio ao edifício receberão amplas aberturas para a paisagem exterior.

© DBOX © DBOX © DBOX © David Shankbone + 5