Ampliar imagem | Tamanho original
Um dos mais emblemáticos arranha-céus pós-modernos de Nova York, o 550 Madison (antigo edifício da AT&T), projetado por Philip Johnson, terá todo seu térreo reformado, transformando completamente a forma como o edifício se relaciona com o espaço da rua. Idealizado por Snøhetta, o objetivo principal do projeto é qualificar a presença da torre no espaço urbano. Por isso, a fachada sólida de pedra na base do edifício dará lugar a uma grande fachada de vidro curvo serigrafado. A intensão através desta ampla transparência é criar uma atmosfera mais convidativa e atraente para os pedestres. Os espaços de circulação em meio ao edifício receberão amplas aberturas para a paisagem exterior. Conforme apresentado nas imagens de lançamento do projeto, o enorme arco de entrada, elemento símbolo do antigo edifício da AT&T, se transformará apenas em um sutil perfil de sombra por trás da nova fachada de vidro. O revestimento dos pilares que envolvem o edifício também será removido, marcando uma nova linha de referência no térreo que fará com que o resto da torre pareça estar flutuando acima da sua base leve e transparente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar