O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Notícias de Arquitetura
  3. Studio LOKAL vence concurso em Copenhagen com torres residenciais com jardins suspensos

Studio LOKAL vence concurso em Copenhagen com torres residenciais com jardins suspensos

Studio LOKAL vence concurso em Copenhagen com torres residenciais com jardins suspensos
Studio LOKAL vence concurso em Copenhagen com torres residenciais com jardins suspensos, © archivisuals.dk
© archivisuals.dk

O Studio LOKAL, com sede na Dinamarca, venceu o concurso para uma torre residencial em Copenhague, com The Hanging Gardens, sua proposta que fundes edifícios históricos de tijolos de Carlsberg com o conceito de um jardim pessoal para cada residente.

Localizada no terreno de um antigo mercado de vegetais, a proposta visa retornar a essas raízes locais, incentivando os moradores a cultivarem seus próprios produtos em um dos jardins da torre. Além disso, o piso térreo do edifício abrigará um mercado de agricultores onde os residentes poderão trocar seus próprios produtos.

© archivisuals.dk Cortesia de LOKAL Cortesia de LOKAL Cortesia de LOKAL + 17

© archivisuals.dk
© archivisuals.dk
© archivisuals.dk
© archivisuals.dk
Cortesia de LOKAL
Cortesia de LOKAL

Além do funcionamento agrícola, os jardins do projeto lidarão com a água pluvial, aumentando a biodiversidade e servindo como estímulo visual.

Cortesia de LOKAL
Cortesia de LOKAL

Para melhorar o fator de sustentabilidade do projeto, os materiais serão obtidos localmente, e foram testados para compatibilidade com o clima local e dos arredores.

Cortesia de LOKAL
Cortesia de LOKAL

A utilização de formas contextuais em novas combinações deu ao edifício uma série de benefícios arquitetônicos para os moradores. Como exemplo, o layout da fachada cria mais de 200 varandas, sem comprometer a entrada de luz dos apartamentos. Além disso, a geometria protege os utilizadores de perturbações do vento, melhorando simultaneamente o ambiente acústico das varandas. Por último, as varandas são projetadas para dar a maior quantidade de conforto, em relação à luz do dia e privacidade - descreveram os arquitetos.

© archivisuals.dk
© archivisuals.dk
Cortesia de LOKAL
Cortesia de LOKAL

A construção do projeto deve começar em abril de 2017.

Notícia via Studio LOKAL.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Cita: Santos, Sabrina. "Studio LOKAL vence concurso em Copenhagen com torres residenciais com jardins suspensos" [Studio LOKAL Wins Copenhagen Residential Competition With Hanging Gardens Tower] 15 Nov 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/799340/studio-lokal-vence-concurso-em-copenhagen-com-torres-residenciais-com-jardins-suspensos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.