Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escritórios Logan / SO-IL

Escritórios Logan / SO-IL

© Iwan Baan

A SO-IL, escritório de design sediado no Brooklyn, completou o novo espaço de escritório e estúdio para a operação NewYork da LOGAN, uma empresa nacional. O projeto está em um loft de esquina no segundo andar de um edifício no coração de SoHo. SO-IL projeta um edifício que comporte a dinâmica da empresa, e que crie um ambiente que suporte um forte senso de colaboração e coletividade. Uma grande parte do time da Logan consiste em consultores não fixos que se junta ao time em tempos de projetos.

© Iwan Baan

Essa mudança constante da estrutura de trabalho requer estações de trabalho e salas personalizadas, com um alto nível de flexibilidade. SO-IL repensa como o espaço de trabalho pode funcionar de acordo com a organização da empresa – criando camadas de transparência e espaços de trabalho completamente compartilhados. O espaço é dividido dois, idêntica, simétrica e linearmente. Cada sala tem uma mesa de trabalho de aproximadamente 19 metros de continuidade. Acomodando grupos de trabalho de qualquer tamanho, essas mesas compartilhadas recebem quase toda operação da companhia em um lugar: design, produção e reuniões.

© Naho Kubota

O fim de cada mesa é dividido por paredes de vidro, organizando escritórios e salas de reuniões privados acusticamente, que dividem a mesma área de trabalho. As funções de suporte do escritório estão organizadas ao longo da periferia do espaço. Sem junções, do chão ao teto paredes translucidas pré-fabricadas separam as áreas de centrais de trabalho, dissolvendo visualmente a escala do espaço, enquanto mantém um ambiente compartilhado, e permitindo que a luz natural penetre. Um teto luminoso de PVC fornece uma luz sem sombras.

© Iwan Baan

Olhando através das camadas de tecido, pessoas e objetos aparecem quase fora de foco. Paredes de tecido capturam a luz natural, e como uma tela de projeção, muda de cor conforme a luz muda durante o dia. Juntos o tecido, o teto luminoso e as mesas contínuas criam um ambiente de abstração e sem escala, liberando os funcionários das típicas expectativas quanto ao lugar de trabalho. Essa abstração, combinada com a simetria dos espaços, a ambiguidade espacial do tecido, cria a ilusão de reflexos quando se olha aos espaços adjacentes, criando uma experiência surreal.

Planta

 

 

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Equipe de projeto: Florian Idenburg, Jing Liu, Ilias Papageorgiou, Danny Duong e Nicole Passarella

 

Informação Complementar:

  1. Fotografias: Iwan Baan, Naho Kubota
  1. Cliente: Logan

Sobre este escritório
Cita: Marina de Holanda. "Escritórios Logan / SO-IL" 05 Jun 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/52357/escritorios-logan-so-il> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.