O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa da Árvore / Kokaistudios

Casa da Árvore / Kokaistudios

Casa da Árvore / Kokaistudios
Casa da Árvore / Kokaistudios, © Charles Xia
© Charles Xia

A casa da Árvore, localizada nos 48° e 49° pavimentos de uma alta torre residencial em Shezhen, China, é uma cobertura projetada por Kokaistudios com o conceito de “viver entre a cidade e a natureza”, que oferece um estilo de vida moderno com luxo e relaxamento.

© Charles Xia

A elegante e excepcional entrada, marcada por uma árvore surpreendentemente plantada no 48º pavimento de uma torre residencial, permite uma vista panorâmica que realça a relação entre interior e exterior, proporcionando uma oportunidade de trazer uma grande quantidade de luz do dia para dentro do espaço. É resultado de uma modificação arquitetônica em larga escala que foi aplicada à disposição original da cobertura, que é a junção de duas unidades de apartamentos comuns, uma típica situação de arranha-céus residenciais no mercado atual da China, que não permite a percepção de apartamentos em dois pisos.

© Charles Xia

Delimitando uma pequena porção de terraço externo em um pavilhão de vidro no centro da cobertura, Kokaistudios cria um novo núcleo do apartamento em um impressionante átrio de pé-direto duplo, onde se pode tomar banho de sol.

© Charles Xia

Este novo espaço central, com as paredes removidas da disposição original, aumenta a cozinha e a sala de jantar que foram concebidas como espaços dinâmicos. Cercadas pela surpreendente piscina externa, é possível que sejam separadas por uma divisória semitransparente em vidro para satisfazer diversas situações.

© Charles Xia

Um espaço de transição distribui as funções entre o primeiro e o segundo pavimento e, ao mesmo tempo, anuncia a entrada para a sala de estar e para o quarto de hóspedes localizado no primeiro piso, garantindo a privacidade da área familiar que está no segundo piso.

© Charles Xia

A caixa de escada foi desenhada em uma grande atitude escultural através de um estudo profundo sobre os detalhes que a fazem um símbolo proeminente do espaço.

© Charles Xia

A multifuncional sala de estar, originalmente repartida por uma divisão que não permitia a conexão entre as vistas norte e sul, foi reconfigurada pela inserção de uma lareira no meio do espaço, criando um layout dinâmico para a flexibilidade social.

Planta 1

O conceito de fluído e dinâmico distancia o convencional de todo o projeto, sendo este aplicado no segundo piso tanto na situação do quarto de casal como da sala de estudos, separando os climas de tranquilidade e de atividades que, no entanto, continua a permitir o percurso entre estes espaços.

Planta 2

Graças a grande oportunidade criada pela abordagem arquitetônica para o desenho, uma passarela conecta a caixa de escala à área familiar, que foi projetada para relaxamento e meditação, no segundo nível, permitindo a vista de todo o apartamento e a incrível percepção do espaço de pé-direito duplo no núcleo da cobertura.

Uma atenção particular é dada para a seleção dos materiais, sendo a escolha de Kokaistudios direcionada tanto pelo desejo de aplicar materiais ecologicamente corretos e acabamentos técnicos, como pela intenção de forte estética e sentimento arquitetônicos para o projeto.

© Charles Xia

A identidade da cobertura é definida pelos materiais do núcleo e pela mão de obra ao invés de definida pelos acabamentos decorativos. As características de textura e superfície dos materiais estimulam todos os sentidos dos convidados; pisos de madeira de carvalho do norte da China tratados com óleos naturais são combinados com pedras branco creme da Espanha com acabamento de antigas técnicas manuais com martelo e paredes revestidas com os luxuosos estuques venezianos marmorizados que são rígidos e brilhantes como o mármore, mas que são aptos a transmitir um clima suave e aconchegante, distribuindo a luz como nenhum outro material é capaz de fazer.

Kokaistudios possui um grande estudo de possibilidades de iluminação que maximizam o uso de luz solar e criam um sistema flexível que transforma o espaço e o clima de acordo com as funções sociais ou privadas.

© Charles Xia

Com sua localização única no limite do distrito central de negócios que cresce rapidamente ao norte em Shenzen e a paisagem natural de Hong Kong ao sul, o resultado é uma deslumbrante cobertura que ocupa um ponto privilegiado para se viver entre natureza e cidade.

O produto final permanece como um exemplo da visão de Kokaistudios de vida luxuosa com um gosto refinado atemporal, definido por uma conexão com o natural, uma conexão com os materiais e trabalhos finos, enquanto responde às demandas de um modo de viver moderno.

Ficha técnica:

Informação Complementar:

  1. Cliente: China Resource Land (Shenzhen) Co. Ltd.
  1. Autores: Filippo Gabbiani, Andrea Destefanis
  2. Projeto de interiores: Filippo Gabbiani, Andrea Destefanis, Sherry G, Zoe Lee

Sobre este escritório
Kokaistudios
Escritório
Cita: Fernanda Britto. "Casa da Árvore / Kokaistudios" 12 Fev 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/30121/casa-da-arvore-kokaistudios> ISSN 0719-8906