O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa no Vale das Araras / Arquitetos Associados

Casa no Vale das Araras / Arquitetos Associados

Casa no Vale das Araras / Arquitetos Associados
Casa no Vale das Araras / Arquitetos Associados, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A implantação desta casa teve como princípio o menor impacto possível no terreno e na vegetação existente. Portanto, optou-se pelo escalonamento do volume construído no terreno, posicionando-o o mais próximo possível da rua de modo a minimizar a interferência nas áreas remanescentes de vegetação.

© Leonardo Finotti

O projeto parte da divisão do programa em três núcleos, e suas diferentes características ambientais refletem-se nos volumes que os encerram.

© Leonardo Finotti

A parte íntima é abrigada pelo volume mais fechado que se ancora e se dilui no terreno, enquanto a parte social é definida pela grande cobertura que se sobrepõe ao primeiro volume, sem tocá-lo.

Planta pavimento superior

Entre eles, comparece o volume menor que concentra as atividades de serviço. A disposição destes volumes acompanha os limites do terreno e foi feita de tal maneira a permitir que a vegetação penetre nos espaços da casa, física e visualmente.

© Leonardo Finotti

Nos espaços de sociabilidade optou-se a continuidade entre interior e exterior, reforçada pelo uso intensivo do vidro, pela manutenção do mesmo material nos pisos, e pela extensão da cobertura em direção ao exterior da residência.

© Leonardo Finotti

Desenvolvendo-se horizontalmente ao longo de toda edificação, esta cobertura dobra-se verticalmente até tocar o solo, de modo a ocultar a presença das edificações vizinhas. Em seus extremos, duas aberturas situadas entre os planos vertical e horizontal resgatam a luz e a vista desobstruída da paisagem.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Arquitetos Associados
  • Ano: 2010
  • Área construída: 297 m²
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Tijolo
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Nova Lima, Brasil
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetura: Bruno Santa Cecília, Arquitetos Associados
  2. Colaboração: Ana Fernanda Sasdelli, Caroline Teixeira, Fernanda Rabelo

Informação Complementar:

  1. Cálculo Estrutural: José Maria de Abreu
  2. Instalações Prediais: Welington Borges, Consproj
  3. Paisagismo: Felipe Fontes
  4. Orçamento: Antônio Eduardo
  5. Construção: Vinícius Moura
  1. Projeto: 2008
  2. Construção: 2009-2010

Sobre este escritório
Arquitetos Associados
Escritório
Cita: Igor Fracalossi. "Casa no Vale das Araras / Arquitetos Associados" 22 Jan 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/22631/casa-no-vale-das-araras-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.