O site de arquitetura mais visitado do mundo

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Orgânica / Javier Senosiain

21:00 - 18 Dezembro, 2018
Casa Orgânica / Javier Senosiain, Cortesía de Javier Senosiain
Cortesía de Javier Senosiain

Cortesía de Javier Senosiain Cortesía de Javier Senosiain Cortesía de Javier Senosiain Cortesía de Javier Senosiain + 23

  • Arquitetos

  • Localização

    Naucalpan de Juárez, México
  • Desenho

    Javier Senosiain
  • Projeto

    Daniel Arredondo
  • Construção

    Juan Sánchez Torres
  • Superfície Terreno

    540.0 m2
  • Área

    178.0 m2
  • Ano do Projeto

    1984

Anunciados os vencedores do Concurso Vila dos Mellos promovido pela Escola da Cidade

19:00 - 18 Dezembro, 2018
Anunciados os vencedores do Concurso Vila dos Mellos promovido pela Escola da Cidade, Proposta de Denis Joelsons e Gabriela Baraúna Arquitetos. Image Cortesia de Escola da Cidade
Proposta de Denis Joelsons e Gabriela Baraúna Arquitetos. Image Cortesia de Escola da Cidade

Foram anunciados os vencedores do Concurso Vila dos Mellos, promovido pela Escola da Cidade. Com o objetivo de selecionar cinco projetos modelo de residência unifamiliar com construção racionalizada para a implantação no Condomínio Vila dos Mellos - empreendimento que prevê a construção de 101 casas - o concurso indicava que cada lote receberia uma casa selecionada, a critério do novo proprietário, entre os cinco projetos vencedores.

Ponto de Descanso Krekke / Pushak + Lala Tøyen

17:00 - 18 Dezembro, 2018
Ponto de Descanso Krekke / Pushak + Lala Tøyen, © Ivan Brodey
© Ivan Brodey

© Ivan Brodey © Ivan Brodey © Ivan Brodey © Ivan Brodey + 23

Estudantes da TU Delft projetam cápsula inovadora para o Hyperloop

16:00 - 18 Dezembro, 2018
Estudantes da TU Delft projetam cápsula inovadora para o Hyperloop , Cortesia de Delft Hyperloop
Cortesia de Delft Hyperloop

Uma equipe de estudantes da Universidade de Tecnologia de Delft propôs um projeto inovador para uma cápsula de Hyperloop. Vencedora da competição SpaceX Hyperloop Pod em 2016, a equipe da TU Delft ficou em segundo lugar este ano com um projeto de cápsula para um dos sistemas de transporte mais promissores do futuro próximo. Os Países Baixos, em particular, onde a Universidade está localizada, esperam ser o primeiro país da Europa a construir um sistema Hyperloop funcional.

O trabalho da equipe ajudará a impulsionar o desenvolvimento do sistema Dutch Hyperloop e catalisará os esforços do governo para investir em pesquisa que ajudará a tornar o Hyperloop uma realidade. O sistema seria capaz de diminuir o número de veículos na estrada e acomodar as necessidades de transporte para longas, médias e curtas distâncias. 

Duas obras de arte de realidade aumentada ocupam o espaço público de Los Angeles

15:00 - 18 Dezembro, 2018
Duas obras de arte de realidade aumentada ocupam o espaço público de Los Angeles, © 4thwallapp [Instagram]. ImageCurative Mouth / Carolina Caycedo
© 4thwallapp [Instagram]. ImageCurative Mouth / Carolina Caycedo

As artistas colombianas Carolina Caycedo e Gala Porras-Kim chegam ao solo dos Estados Unidos com duas intervenções artísticas por meio de realidade aumentada. Os projetos buscam transmitir problemáticas sociais, econômicas e meio ambientais com obras em realidade aumentada.

Trata-se do projeto “Defining line” (Definindo a linha), o qual combina as vantagens e o alcance da tecnologia ao propor um aplicativo móvel que, de forma gratuita, consegue ser democrático e aproximar-se virtualmente as pessoas das obras de arte. 

Nunca perca uma boa história. Inscreva-se em nossa newsletter diária!

Casa Sackett Hill / Deborah Berke Partners

13:00 - 18 Dezembro, 2018
Casa Sackett Hill / Deborah Berke Partners, © Catherine Tighe
© Catherine Tighe

© Catherine Tighe © Michael Granacki © Michael Granacki © Catherine Tighe + 22

Como a arquitetura afeta seu cérebro: A ligação entre a neurociência e o ambiente construído

12:00 - 18 Dezembro, 2018
Como a arquitetura afeta seu cérebro: A ligação entre a neurociência e o ambiente construído, <a href='http://www.archdaily.com/533664/ad-classics-thorncrown-chapel-e-fay-jones'>Thorncrown Chapel / E. Fay Jones</a>. Image © Randall Connaughton
Thorncrown Chapel / E. Fay Jones. Image © Randall Connaughton

Este artigo foi originalmente publicado pela Common Edge como "Sarah Williams Goldhagen on How the Brain Works and What It Means for Architecture."

Sarah Williams Goldhagen deu um grande passo. Seu novo livro, Bem-vindo ao seu mundo: como o ambiente construído tem moldado nossa vida, é nada menos que um argumento meticulosamente construído para repensar completamente nossa maneira de ver a arquitetura. Crítica de longa data da The New Republic e ex-professora da Harvard Graduate School of Design, Goldhagen mergulhou profundamente no campo da ciência cognitiva em rápida evolução, na tentativa de vinculá-la a uma nova abordagem centrada no ser humano da ciência construída no mundo. O livro é tanto um exame da ciência por trás da cognição (e sua relevância para a arquitetura) quanto uma polêmica contra o status estupidificante. Recentemente conversei com a autora, que estava ocupada preparando uma viagem de um ano pelo mundo, sobre o livro, a ciência e o estado da educação arquitetônica.

Residência East Lake / Robert Young Architects

11:00 - 18 Dezembro, 2018
Residência East Lake / Robert Young Architects, © Michael Moran
© Michael Moran

© Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Montauk, Estados Unidos
  • Arquitetos Responsáveis

    Robert Young, John Buckley, Justin Blejer
  • Área

    787 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

Divisórias internas: espaços flexíveis organizados com malha metálica

10:00 - 18 Dezembro, 2018
Divisórias internas: espaços flexíveis organizados com malha metálica, Cortesía de Cascade Architectural
Cortesía de Cascade Architectural

O uso de malha metálica para dividir espaços internos permite definir áreas semi-abertas, mas privativas. O material - composto por um tecido de arame enrolado - oferece certa textura, mas mantêm uma aparência suave e levemente diáfana. 

A seguir, apresentamos o uso do material como divisória de espaços de trabalho, embora este também possa ser usado em estabelecimentos comerciais, revestimentos de parede, elementos artísticos, entre outros. 

Cortesía de Cascade Architectural © Mikiko Kikuyama © Andy Tinucci Cortesía de Cascade Architectural + 47

Álvaro Siza projetará requalificação do Miradouro do Zebro em Portugal

07:30 - 18 Dezembro, 2018
Álvaro Siza projetará requalificação do Miradouro do Zebro em Portugal, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Portugal terá mais uma obra de autoria de Álvaro Siza. O mais ilustre arquiteto português foi convidado pelas autoridades de Oleiros a projetar a requalificação do Miradouro do Zebro, importante ponto turístico da cidade que se localiza na região central do país.

Orçado em dois milhões de euros, o projeto de requalificação contará também com a construção de uma ponte suspensa que conectará Oleiros, Pampilhosa da Serra e Fundão.

Centro de Arte Contemporânea Oliver Debré / Aires Mateus

07:00 - 18 Dezembro, 2018
Centro de Arte Contemporânea Oliver Debré / Aires Mateus, © Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

© Nuno Cera Cortesia de Aires Mateus © Benoit Fougeirol © Nuno Cera + 44

  • Arquitetos

  • Localização

    Jardin François 1er, 37000 Tours, França
  • Autores

    Francisco Aires Mateus, Manuel Aires Mateus
  • Líder do projeto

    Anna Bacchetta
  • Equipe do projeto

    André Ribeiro, Pauline Pontisso, Mário Serrano, Lourenço Amaro, Alexandre Branco, Mafalda Girão, Cristina Vasconcelos Vega, Solaz Soler Anca, Maria Pasarin, Boldizsar Medvey
  • Área

    5700.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

Sede RAC Engenharia / Gonzalo Serra

05:00 - 18 Dezembro, 2018
Sede RAC Engenharia / Gonzalo Serra, © Albufeira
© Albufeira

© Albufeira © Albufeira © Albufeira © Albufeira + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Curitiba - Estado de Paraná, Brasil
  • Colaboradores

    Petinelli Inc.
  • Área

    836.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos

21:00 - 17 Dezembro, 2018
Residência Hofmann / Fran Silvestre Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    Valência, Espanha
  • Autores

    Fran Silvestre, Estefanía Soriano
  • Arquitetos Colaboradores

    María Masià | Arquitecto colaborador Fran Ayala, Pablo Camarasa, Sandra Insa, Sevak Asatrián, Ricardo Candela, David Sastre, Vicente Picó, Rubén March, Jose Manuel Arnao, Rosa Juanes, Gemma Aparicio, Juan Martinez, Paz Garcia-España, Daniel Uribe, Javier Briones, Ángel Pérez, Tomás Villa, Sergio Tórtola, Marta Escribano, Phoebe Harrison, Daniel Yacopino
  • Área

    350.0 m2
  • Ano do Projeto

    2018
  • Fotografias

Conheça os vencedores do concurso para a nova sede do CAU/TO

19:00 - 17 Dezembro, 2018
Conheça os vencedores do concurso para a nova sede do CAU/TO, Primeiro Lugar. Image via CAU/TO
Primeiro Lugar. Image via CAU/TO

Lançado em 16 de outubro de 2018 pelo Conselho de Arquitetura e Urbanismo do Tocantins (CAU/TO), o Concurso Público Nacional de Arquitetura nº 001/2018 teve por objetivo a seleção da melhor proposta de Estudo Preliminar de Arquitetura para a construção de sua Sede, a ser construída na quadra ACNO 11(103N), Conjunto 02, na Rua de Pedestre NO-09, Lote 37 na cidade de Palmas, Tocantins.

Residência Cubo de Madeira / White Cube Atelier

17:00 - 17 Dezembro, 2018
Residência Cubo de Madeira / White Cube Atelier, © Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

© Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi © Farshid Nasrabadi + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Maku, Irã
  • Arquitetos Responsáveis

    Reza Asadzadeh, Shabnam Khalilpour
  • Colaboradores

    Mohamad Asadzade
  • Área

    80.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Anthony Saroufim registra a materialidade da Cidade das Artes e Ciências de Santiago Calatrava

16:00 - 17 Dezembro, 2018
© Anthony Saroufim
© Anthony Saroufim

A virtuosidade plástica e estrutural das obras do arquiteto espanhol Santiago Calatrava podem ser contempladas (ou criticadas) em várias partes do mundo, mas sua Cidade das Artes e Ciências, projetada juntamente com Felix Candela, continua sendo uma maravilha da arquitetura contemporânea. Como muitos visitantes internacionais, o fotógrafo libanês Anthony Saroufim se viu atraído pelo famoso complexo de edifícios - e decidiu registrá-lo a partir do ponto de vista da interação das pessoas com a materialidade construída.

© Anthony Saroufim © Anthony Saroufim © Anthony Saroufim © Anthony Saroufim + 12

High Line abrirá um novo espaço de arte pública em Nova Iorque

15:00 - 17 Dezembro, 2018
High Line abrirá um novo espaço de arte pública em Nova Iorque, The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro
The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro

No próximo ano, o icônico High Line, em Nova Iorque, inaugurará um novo espaço público para a arte, projetado por James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro, com obras de arte de Simone Leigh. O espaço público será o mais novo trecho do parque elevado dedicado a exposições temporárias de arte contemporânea. A primeira obra de arte será a Brick House, um busto de bronze de dezesseis metros de altura de uma mulher negra, concebida por Simone Leigh.

The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro The Spur & The Plinth. Cortesia de James Corner Field Operations e Diller Scofidio + Renfro + 7

Intervenção na Ponte de Beipo / f.i.t

13:00 - 17 Dezembro, 2018
Intervenção na Ponte de Beipo / f.i.t, © Jingwei Zhou
© Jingwei Zhou

© Jingwei Zhou © Jingwei Zhou © Jingwei Zhou © Jingwei Zhou + 32

  • Arquitetos

  • Localização

    Beipo, Yanhe Township, Condado de Chengkou, Chongqing, China
  • Arquiteto Responsável

    Jiuqiang Sun
  • Equipe de projeto

    Zhiyang Qian, Tong Hu, Chaoqun Liu, Yihan Wang 
  • Arquitetos

    Chao Ma, Xin Ren
  • Área

    19 m²
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.