Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Renovacao E Ampliacao

Renovacao E Ampliacao: O mais recente de arquitetura e notícia

Hotel Mandarin Oriental Barcelona / OAB

O local onde está a edificação, objeto do concurso, antigamente era a sede do Círculo Equestre, fundado em 1856.
O edifício de Estilo Neoclássico foi destruído durante a Guerra Civil, movendo a sede em 1950 para a “Casa Samanillo Perez”, na confluência da Avenida Diagonal e a Rua Balmes. Após a Guerra, construiu-se no local o Banco Hispano Americano, um dos motores da economia espanhola do pós guerra, sendo finalizado em 1955, e permanecendo imutável até então.

© Dani Rovira

Snøhetta vence o concurso Ordrupgaard / Dinamarca

Nettleton 198 / SAOTA

Ampliação do Museu do Rádio de Ponferrada / VAUMM arkitekturak + Taperstudio

Convento de Sant Francesc / David Closes

Galería Nan / AZL architects

Ampliação do Palais de Tokyo / Lacaton & Vassal

Casa Nuvem / McBride Charles Ryan

Living Tebogo / BASEhabitat

Casa Francisco / MSB arquitectos

Paulo Mendes da Rocha projeta o anexo do MuBe

O nosso Priktzer Paulo Mendes da Rocha terminará seu projeto do Museu Brasileiro de Escultura, desenhado em 1986. Está prevista para começar ainda este ano a construção do Pavilhão Anexo, na forma de um cubo de 20 m de aresta, feito de concreto armado, ligado à nave-mãe por um túnel subterrâneo.
Com a construção, o MuBE terá suprida a urgência de espaço para sua biblioteca, escola de arte e, principalmente, reserva técnica. A obra está orçada em R$ 5 milhões. “Que serão captados por leis de incentivo, com apoio da Funarte, a partir da finalização do detalhamento do projeto por Pedro, filho de Mendes da Rocha, junto à família de um artista que está terminando de passar-lhe especificações sobre a coleção que doará ao Anexo”, conta a diretora do museu, Renata Junqueira. O Anexo terá a coleção e uma instituição com o nome do artista.

Casa em Belavali / Studio Mumbai Architects

Casa Galería / Punto Arquitectónico

1º lugar - Concurso Aberto Internacional Escola Amstetten / Atelier Thomas Pucher

Auditório Plantahof / Valerio Olgiati

Centro Escolar de Paredes / Atelier Nuno Lacerda Lopes

Em Detalhe: Restauração Paisagística do Aterro Sanitário de Vall d’en Joan / Batlle i Roig Arquitectes

Masía Lurdes Bergada / Christian Leibenger