Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Cor Arquitectos

Cor Arquitectos: O mais recente de arquitetura e notícia

Exposição "Neighbourhood, Where Alvaro meets Aldo" é remontada em Lisboa

Como resposta ao desafio lançado pelo curador geral da 15.ª Bienal de Arquitetura de Veneza, Alejandro Aravena – Reporting from the Front –, Portugal apresentou, em 2016, um pavilhão site-specific construído numa frente urbana em plena regeneração física e social, dentro da cidade de Veneza, e mais especificamente da ilha de Giudecca. Na verdade, a ideia de instalar o pavilhão português in situ despoletou a conclusão do projeto de regeneração do Campo di Marte, proposto pelo arquiteto Álvaro Siza, há mais de 30 anos. Após a “ocupação” deste local em construção, a exposição deu lugar a um novo habitat arquitetônico destinado aos residentes da Giudecca.

© atelierXYZ © atelierXYZ © atelierXYZ © atelierXYZ + 19

Casa da Arquitetura inicia a construção do "lugar da partilha"

Bem-vindos ao “Lugar de Partilha”! Foi deste modo que Roberto Cremascoli (COR Arquitectos), Ivo Poças Martins, Nicolò Galeazzi (STUDIO) saudaram os participantes do laboratório de autoconstrução no Bairro das Campinas, no Porto. São eles os coordenadores do grupo de estudantes e jovens arquitetos vindos de Austrália, Líbano, Coreia do Sul, Brasil, Itália, Inglaterra, Espanha e Portugal que vão construir o Lugar de Partilha.

Após a apresentação das entidades envolvidas, associações locais e residentes, os participantes tiveram o primeiro contato com o lugar.

Na J. Pinto Leitão. Image © Casa da Arquitectura Participantes do Lugar de Partilha reúnem-se no local da intervenção . Image © Casa da Arquitectura Participantes no Espaço Raiz. Image © Casa da Arquitectura Madeiras na J. Pinto Leitão. Image © Casa da Arquitectura + 13

Casa da Arquitectura cria um "lugar de partilha" através de um laboratório de autoconstrução

O Lugar de Partilha é um laboratório em regime de autoconstrução para a realização de uma infraestrutura ao serviço da comunidade do Bairro de Campinas, na cidade do Porto, em Portugal, organizada pela Casa da Arquitectura em colaboração com a Domus Social, Porto Academy e Junta de Freguesia de Ramalde.

Este é o primeiro ato do programa inaugural da Casa da Arquitectura, intitulado Please Share!, comissariado pelo arquiteto Roberto Cremascoli que celebra a abertura das novas instalações da Casa da Arquitectura no Quarteirão da Real Vinícola, em Matosinhos, agendada para o dia 18 de novembro próximo.

Os coordenadores da esquerda para a direita: Ivo Poças Martins, Roberto Cremascoli e Nicolò Galeazzi. Image © Casa da Arquitectura Revisão por parte de Roberto Cremascoli, Nicolò Galeazzi e Ivo Poças Martins dos trabalhos dos estudantes do estúdio de Pedro Bandeira (Porto Academy 2017). Image © Casa da Arquitectura Área de projeto - Bairro das Campinas. Image © Casa da Arquitectura Área de projeto - Bairro das Campinas. Image © Casa da Arquitectura + 10

Exposição: Coleção de Serralves: 1960-1980

"Coleção de Serralves: 1960-1980” marca a presença visível e permanente da Coleção de Serralves no Museu de Serralves através de um programa contínuo de diferentes apresentações da Coleção. A apresentação inaugural apresenta obras de artistas portugueses e internacionais em diferentes suportes e abrange a arte produzida nas décadas consideradas fundadoras da história e desenvolvimento da arte contemporânea e do lugar da arte portuguesa nessa história. Para além de obras icónicas produzidas entre 1960 e 1980, as novas apresentações também incluem uma seleção de peças mais contemporâneas, que acentuam a relevância contínua dessas atitudes e posições artísticas mais antigas.

Exposição - Coleção de Serralves: 1960-1980 / COR Arquitectos

  • Arquitetos: COR Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  880.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017

© atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ + 49

Conferência: HOME SWEET HOME na Faculdade de Arquitectura e Artes

Conceitos de praticar beleza: As manhãs de Teoria Geral da Organização do Espaço passavam num instante.

No palco do auditório de Belas Artes do Porto (algumas aulas teóricas da Faculdade de Arquitectura ainda tinham lugar aí enquanto se aguardava a conclusão da construção da nova faculdade), Fernando Távora imitava os lutadores de sumo, saltando entre as pedras e as flores de lótus dos jardins imperiais de Katsura, descrevia antigas estradas romanas e marcos miliários, imitava um perfil de figura hieroglífica explicando o significado da divindade Janus, o deus romano com duas faces que olham em direcções opostas, que além de dar o nome ao mês de janeiro, simboliza o interior e o exterior (janela).

NAC - Núcleo de Arte Contemporânea do Museu do Vidro por COR Arquitectos

© atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ © atelier XYZ + 27

O escritório Cremascoli Okumura Rodrigues Arquitectos compartilhou conosco uma nova série fotográfica do Núcleo de Arte Contemporânea do Museu do Vidro realizada pelo fotógrafo de arquitetura Nicolò Galeazzi.