1. ArchDaily
  2. Cobertura Jardim

Cobertura Jardim: O mais recente de arquitetura e notícia

Proposta de C.F. Møller vence concurso para nova estação de trem em Hamburgo

Agindo tanto como um “marco visionário e um catalisador urbano”, a proposta de C.F. Møller Architects para uma nova estação ferroviária em Altona, Hamburgo, enfatiza a importância do espaço verde no tecido urbano da cidade. O projeto terá vários usos, desde cafés, restaurantes e lojas até escritórios e academias de ginástica. Seu telhado ondulado "incorpora uma visão coletiva e progressiva de reforçar as credenciais ecológicas de Hamburgo".

Cortesia de C.F. Møller ArchitectsCortesia de C.F. Møller ArchitectsCortesia de C.F. Møller ArchitectsCortesia de C.F. Møller Architects+ 6

Foster + Partners propõe remodelação de um edifício dos anos 70 em Madri

O escritório Foster + Partners divulgou detalhes de sua proposta de remodelação completa do edifício Plaza Colón, em Madri. Localizado em um local historicamente significativo da capital espanhola, o esquema propõe a transformação e a recuperação da estrutura existente para “criar um novo marco icônico”.

Localizado na junção das principais artérias norte-sul e leste-oeste de Madri, o edifício se eleva em um dos cruzamentos mais importantes da cidade e faz parte da visão urbana de longo prazo da capital. O edifício também faz frente à movimentada Plaza de Colón, um dos maiores espaços públicos de Madri.

3XN e GERNER GERNER PLUS divulgam projeto para o novo aquário de Viena

Os escritórios de arquitetura 3XN e GERNER GERNER PLUS revelaram os detalhes do seu projeto para o concurso do novo aquário do Zoológico de Schönbrunn, em Viena. O "Reino de Poseidon", como os arquitetos batizaram a sua proposta, foi desenvolvido em colaboração com especialistas da ATT e foi projetado para ser "elegante, simples e misterioso, pousando sobre a paisagem do zoológico como um grande véu". A proposta foi premiada com o segundo lugar neste concurso internacional de arquitetura para o projeto do aquário. O grande vencedor ainda não foi divulgado.

O projeto do "Reino de Poseidon" é definido pela ampla cobertura jardim que paira sobre a paisagem natural, a qual incorpora uma série de caminhos e percursos conectados com o conjunto maior do zoológico. O aquário cobre uma área total de 6.000 metros quadrados, divididos em quatro níveis, com um grande acesso envidraçado em forma de onda, o qual pretende atrair os visitantes à transitar entre às áreas ao ar livre e o novo “mundo das águas”.

Cortesia de 3XNCortesia de 3XNCortesia de 3XNCortesia de 3XN+ 7

"Hill", de Riken Yamamoto, vence concurso pelo Museu de Arte de Taiwan

Riken Yamamoto & Field Shop divulgou imagens de sua proposta para o Museu de Arte Taoyuan em Taiwan, tendo vencido um concurso internacional em 2018. Atuando como um portal simbólico para o coração da cidade, a visão do arquiteto era para um hub onde cada visita levasse a novas descobertas e experiências.

Chamado de “The Hill”, o esquema vencedor é definido por um telhado verde inclinado, abrigando obras de arte, pavilhões, árvores e um teatro ao ar livre. Sob o teto, uma estrutura chamada "The Cube" contém exposições permanentes e coleções, e estabelece uma ligação entre o museu e o Blue Pond Park além.

Cortesia de Riken Yamamoto & Field ShopCortesia de Riken Yamamoto & Field ShopCortesia de Riken Yamamoto & Field ShopCortesia de Riken Yamamoto & Field Shop+ 7

Vincent Callebaut propõe uma floresta suspensa sobre rio em Seul

Vincent Callebaut Architectures desenvolveram um projeto que reimagina a margem do rio Yeouhido Park, Seul. O parque é concebido como um espaço urbano experimental dedicado ao desenvolvimento sustentável através de uma série de intervenções - incluindo um terminal de ferry. Nomeado "Manta Ray", a ambição da proposta é transformar o parque em uma floresta, aumentando a irrigação natural e fortalecendo os bancos contra inundações. O "paisagismo permeável" busca reduzir inundações e reabilitar os ecossistemas urbanos que se fragmentaram através da expansão rápida de Seul. A estratégia dominada pela vegetação também busca reduzir o efeito urbano da "ilha de calor" que Seul tem experimentado devido às mudanças climáticas nas últimas décadas.

© Vincent Callebaut Architectures© Vincent Callebaut Architectures© Vincent Callebaut Architectures© Vincent Callebaut Architectures+ 32

De relíquia de guerra a uso misto: planos para construir uma "montanha verde" sobre um bunker em Hamburgo

Uma equipe de residentes locais e arquitetos no bairro de St. Pauli, em Hamburgo, recebeu permissão para uma proposta de requalificação de um bunker de guerra construído na década de 1940. Batizado de Hilldegarden, a proposta procura criar uma "montanha verde" no topo da cobertura inutilizada do bunker, juntamente com uma variedade de projetos de uso misto que aumentam sua altura em vários pavimentos. "Estamos reconstruindo o que herdamos". A iniciativa do projeto afirma: "Adicionando algo à história ao lidar com ela e, assim, reformular a própria história".

via PLANUNGSBÜRO BUNKERvia PLANUNGSBÜRO BUNKERCortesia de Hilldegarden.orgCortesia de Hilldegarden.org+ 19

Proposta vencedora de WE Architecture combina espaços verdes com habitação social em Aarhus

Um concurso para um novo complexo de habitação social em Aarhus, na Dinamarca, foi vencido por WE Architecture, em colaboração com o escritório local JWH Arkitekter e encomendado pela Ringgaarden, uma organização de habitação dinamarquesa.

Intitulado "Saltholmsgade", a proposta vencedora é uma reinterpretação das tipologias históricas de habitação de Aarhus ao longo de Hjortensgade, criando espaços comuns modernos e verdes. O complexo é composto por 38 apartamentos individuais, oferecendo vistas da cidade através da inclusão de jardins na cobertura.

Cortesia de WE ArchitectureCortesia de WE ArchitectureCortesia de WE ArchitectureCortesia de WE Architecture+ 14

James Corner Field Operations projeta cobertura jardim no Brooklyn, Nova Iorque

O escritório James Corner Field Operations concluiu uma cobertura jardim de aproximadamente 520 m² no Brooklyn, em Nova Iorque. O jardim se localiza no topo de um complexo residencial de dezessete pavimentos projetado pelo escritório Leeser Architecture e idealizado pela Two Trees Management. O novo terraço oferece aos moradores uma vista panorâmica para a Ponte do Brooklyn, para a Ponte de Manhattan, para o East River e para o skyline de Manhattan.

Rafael Viñoly propõe a maior cobertura jardim do mundo sobre um shopping na Califórnia

Rafael Viñoly e o escritório OLIN divulgaram planos para transformar o Shopping Center Vallco, na cidade de Cupertino, Califórnia, em um novo conjunto de uso misto que terá a "maior cobertura verde do mundo". O projeto contará com 15 torres, mais de 60 mil metros quadrados de área comercial, 200 mil metros quadrados de espaços corporativos e 800 unidades residenciais. Se aprovada, a proposta contará com uma cobertura verde que ocupará uma área de 30 acres servida por 6 quilômetros de trilhos que conectarão orquidários, pomares, um anfiteatro e áreas de lazer.