Ampliar imagem | Tamanho original
Um concurso para um novo complexo de habitação social em Aarhus, na Dinamarca, foi vencido por WE Architecture, em colaboração com o escritório local JWH Arkitekter e encomendado pela Ringgaarden, uma organização de habitação dinamarquesa. Intitulado "Saltholmsgade", a proposta vencedora é uma reinterpretação das tipologias históricas de habitação de Aarhus ao longo de Hjortensgade, criando espaços comuns modernos e verdes. O complexo é composto por 38 apartamentos individuais, oferecendo vistas da cidade através da inclusão de jardins na cobertura. Referindo-se às alturas, volumes, perfis e fachadas de edifícios próximos, o projeto é capaz de se integrar no tecido urbano. No entanto, a continuação do bloco perimetral e da estrutura do edifício criam uma "muralha da cidade", que por sua vez abre o caráter compacto de Aarhus ao espaço verde público. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar