Ampliar imagem | Tamanho original
Vincent Callebaut Architectures desenvolveram um projeto que reimagina a margem do rio Yeouhido Park, Seul. O parque é concebido como um espaço urbano experimental dedicado ao desenvolvimento sustentável através de uma série de intervenções - incluindo um terminal de ferry. Nomeado "Manta Ray", a ambição da proposta é transformar o parque em uma floresta, aumentando a irrigação natural e fortalecendo os bancos contra inundações. O "paisagismo permeável" busca reduzir inundações e reabilitar os ecossistemas urbanos que se fragmentaram através da expansão rápida de Seul. A estratégia dominada pela vegetação também busca reduzir o efeito urbano da "ilha de calor" que Seul tem experimentado devido às mudanças climáticas nas últimas décadas. Seul está encontrando novas formas de investir neste tipo de infraestrutura, ajudando a promover a coesão social com um maior senso de comunidade entre diversos grupos socioeconômicos. Com o objetivo de aumentar o acesso equitativo a essas novas instalações, esta estrutura flutuante é um exemplo de arquitetura biológica e resiliente, demonstrando que é possível construir com a natureza em vez de contra ela, respeitando a vida do rio e permitindo que fauna e flora local desenvolvam-se - Vincent Callebaut Architectures. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar