Casa C / Studio Arthur Casas

Casa C / Studio Arthur Casas

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 29

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  425
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Mekal, Aricanduva Caixilhos, Arthur Decor, Asia Pedras, Deca, Dinaflex, FireOrb, Ibratin, Lumini, Mont Blanc, Ornare, Pagliotto, Parquet SP, Pica Pau, Snaldi, Valcucine
  • Autor:Arthur Casas
  • Equipe De Projeto:Regiane Khristian, Marina Werfel, Eduardo Mikowski, Marília Pelegrini, Beatriz Almeida, Carolina Carrieri
  • Construção:Lock Engenharia
  • Paisagismo:Gil Fialho
  • Iluminação:Studio Arthur Casas
  • Estrutura:Edatec
  • Instalações:Grau
  • Caixilhos:Dinaflex
  • Automação:Ebuilding
  • área Do Terreno :421,75 m²
  • Desenvolvimento De Projeto E Construção:2009 - 2013
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa C situa-se na parte central de São Paulo, em um dos raros bairros onde é proibida a construção de edifícios. O lote, estreito e profundo, dificultaria, a princípio, conseguir ter o que se deseja em uma casa: espaços ao ar livre e áreas verdes. Os recuos são reduzidos, portanto foi necessário repensar a distribuição das atividades para conseguir atender aos pedidos dos clientes por maior contato com a natureza.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Para tanto, todos os serviços foram deslocados para o subsolo, tornando possível liberar o térreo e aumentar as áreas comuns. As laterais receberam revestimento em pedra e jardins foram plantados para dar profundidade ao olhar. O efeito de exterioridade da sala é amplificado pelos grandes vãos estruturais e portas de vidro que correm completamente para as laterais. O estar, a sala de jantar e a cozinha gourmet são contínuos, recebendo luz natural pelo jardim em L e pela abertura zenital em toda lateral de circulação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A escada com degraus em madeira engastados na parede, suspensos por cabos de aço, sobrepõe-se ao corredor de acesso da casa, unindo os três pavimentos. No primeiro andar, estão situadas três suítes e o home theater. Painéis em ripas de madeira oferecem proteção visual em relação aos vizinhos, preservando iluminação e ventilação naturais.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A grande particularidade da casa talvez seja sua cobertura. Situada na altura da copa das árvores, foi criada ali uma laje plantada com espaços para descanso e lazer de onde se vê o skyline de São Paulo. Verdadeiro oásis em meio ao caos urbano, o jardim com spa permite aos moradores ter generosa área de convivência externa sem perder a privacidade, foco do paisagismo com espécies altas o suficiente para resguardar o olhar de fora, mas com permeabilidade para o horizonte. Assim, a quinta fachada torna-se praça particular suspensa na cidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa C / Studio Arthur Casas" 24 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953653/casa-c-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.