Heatherwick Studio divulga imagens de projeto na Lantern House

Heatherwick Studio divulga imagens de projeto na Lantern House

O Heatherwick Studio divulgou as primeiras imagens do lobby de vidro da Lantern House, primeiro edifício residencial do escritório nos Estados Unidos. O edifício consiste em 2 volumes, uma estrutura à leste de 10 pavimentos e uma estrutura à oeste de 22 pavimentos, conectadas sob o High Line.

Cortesia de Heatherwick Studio
Cortesia de Heatherwick Studio

Localizada na 515 West 18th Street, diretamente abaixo do High Line, a Lantern House, nomeada por sua releitura moderna da bay window, configura o lobby em um volume de vidro independente e específico para o local. O saguão que liga os dois edifícios da Lantern House, sob o parque elevado, explora novas maneiras de aproveitar os espaços na cidade agitada.

Cortesia de Heatherwick Studio
Cortesia de Heatherwick Studio

As pessoas gostam de viver em lugares memoráveis. Como a incrível estrutura de aço do High Line atravessa o meio do nosso terreno sabíamos que não podíamos perder a chance de emprestar toda a sua textura e caráter para criar uma experiência de acesso única para os moradores do edifício. Para não competir com a materialidade dessa peça histórica de infraestrutura, projetamos um saguão que mal a toca e é conectado com as duas torres a partir de uma cobertura que se estende suavemente. Com os pilares do High Line atravessando a cobertura, esperamos que o lobby ofereça uma recepção especial aos habitantes e, o mais importante, crie uma sensação de voltar para casa em um lugar como nenhum outro. - Thomas Heatherwick

Cortesia de Heatherwick Studio
Cortesia de Heatherwick Studio

Com uma pegada inovadora e corajosa de arquitetura e urbanismo, o volume com cerca de 200m² (1.900ft²) e com iluminação natural possui uma parede de vidro escalonada que varia de 3m a 7m (10- 25 ft).  Para oferecer vistas desobstruídas do pátio externo, cantos e bordas são minimizados, desenvolvendo transições perfeitas da rua para o interior.

O espaço proporciona uma entrada relaxante para os moradores, guiando sua visão para cima, para um telhado de metal, que evoca os vértices de uma lanterna tradicional com quatro ápices elegantes apontando para o céu, enquanto integra as vigas históricas do High Line como ponto focal. O interior inclui um balcão de recepção feito à mão em vidro fundido e acabamentos em metal bronze, bem como uma área de estar com móveis do Studio van den Akker.

Galeria de Imagens

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este autor
Cita: Harrouk, Christele. "Heatherwick Studio divulga imagens de projeto na Lantern House" [Heatherwick Studio Releases Renders of the Lobby Pavilion at Lantern House] 15 Dez 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Bisineli, Rafaella) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929949/heatherwick-studio-divulga-imagens-de-projeto-na-lantern-house> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.