WERK + Snøhetta vencem concurso para projetar o novo Maritime Center na Dinamarca

WERK + Snøhetta vencem concurso para projetar o novo Maritime Center na Dinamarca

Os escritórios WERK e Snøhetta foram selecionados como vencedores do concurso para projetar o novo centro marítimo que será localizado no porto de Esbjerg, na Dinamarca. A equipe propôs um edifício reluzente, intitulado Lanternen, ou Lanterna, que receberá atividades comunitárias.

Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR
Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR

O novo marco costeiro é um centro comunitário e marítimo dedicado àqueles que vivem ao longo da costa oeste da Dinamarca. Concebido como uma lanterna radiante em uma paisagem muito particular, o projeto pretende aumentr a conexão entre a cidade e o mar.

Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR
Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR

Previsto para ser construído em 2021, em madeira, o Lantern, encomendado por Esbjerg Kommune e Lokale og Anlægsfonden, é um edifício que celebra a comunidade e a união. O projeto descreve a vida cotidiana de um marinheiro, destaca elementos-chave da comunidade e destaca especificidades do mundo marítimo.

Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR
Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR

A equipe por trás do Lantern, WERK, Snøhetta e Oluf Jørgensen A / S, concebeu uma casa dinâmica que celebra a estreita relação com o mar e as tradições de pescadores e barcos.

Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR
Lantern- WERK, Snøhetta and Oluf Jørgensen A / S. Imagem cortesia de MIR

Os arquitetos elaboraram uma proposta que "cria um edifício unificador" segundo os juízes. Em seu comunicado, o júri anunciou que “a proposta se destaca da melhor maneira, combinando o desejo de arquitetura fascinante e inovadora com um alto nível de funcionalidade e a intenção de criar uma moldura, apoiar a comunidade e criar uma nova união entre todos os envolvidos”.

Cortesia de MIR
Cortesia de MIR

Por outro lado, com relação aos critérios de seleção da equipe vencedora, eles também acrescentaram que “no geral, a proposta é avaliada por equilibrar estética, crueza e funcionalidade em uma combinação muito bonita, feita especificamente para Esbjerg, um contexto e clima difícil. Por esse motivo é avaliado como satisfazendo os desejos do programa da competição de uma maneira excelente”.

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos
Sobre este autor
Cita: Harrouk, Christele. "WERK + Snøhetta vencem concurso para projetar o novo Maritime Center na Dinamarca" [WERK + Snøhetta Win Competition to Design a New Maritime Center in Denmark] 30 Nov 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/929034/werk-plus-snohetta-vencem-concurso-para-projetar-o-novo-maritime-center-na-dinamarca> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.