Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Novo projeto de Steven Holl explora a luz e a porosidade urbana em Pequim

Novo projeto de Steven Holl explora a luz e a porosidade urbana em Pequim

O escritório Steven Holl Architects foi contratado para projetar um novo edifício de uso misto de 26.000 metros quadrados para o CIFI Group em Pequim. O projeto gira em torno de cinco pontos centrais: luz, estrutura, porosidade urbana, escritórios abertos e ecologia.

Este é o segundo projeto de Holl na capital chinesa, depois do complexo Linked Hybrid, inaugurado em 2009 e eleito o melhor edifício em altura pelo CTBUH naquele mesmo ano.

Cortesia de Steven Holl Architects
Cortesia de Steven Holl Architects

Localizado no distrito de Fengtai, o edifício CIFI explora diferentes qualidades de luz que criam geometrias únicas e espaços dinâmicos. As curvaturas da fachada norte proporcionam uma “iluminação suave e uniformemente difusa”, enquanto que a fachada sul apresenta cortes que servem para iluminar os espaços comerciais e corporativos. 

A geometria da face norte foi desenvolvida com Okalux, com quatro camadas compostas por um exterior de vidro fixado sobre uma treliça, tubos secundários e uma camada interna translúcida. A estrutura externa, de concreto pintado com tinta de alumínio, contrasta com o acabamento suave e fosco da fachada norte curva. 

Cortesia de Steven Holl Architects
Cortesia de Steven Holl Architects

A área comercial, organizada em torno de espelhos d'água e jardins, cria uma “porosidade urbana inspiradora e uma escala amigável para pedestres”, enquanto a reciclagem da água da chuva nos espelhos d'água e os sistemas ecológicos avançados melhoram o desempenho ambiental do projeto.

A notícia desta comissão vem pouco tempo depois de Steven Holl Architects ter sido selecionado para projetar o futuro campus da University College Dublin na Irlanda.

Via: Steven Holl Architects

Sobre este autor
Cita: Walsh, Niall. "Novo projeto de Steven Holl explora a luz e a porosidade urbana em Pequim" 30 Out 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/904828/novo-projeto-de-steven-holl-explora-a-luz-e-a-porosidade-urbana-em-pequim> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.