Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Pequim

Pequim: O mais recente de arquitetura e notícia

Residência Íntima / Linjian Design Studio

14:00 - 19 Junho, 2019
Residência Íntima / Linjian Design Studio, Corredor de acesso e sala de chá. Imagem cortesia de Linjian Design Studio
Corredor de acesso e sala de chá. Imagem cortesia de Linjian Design Studio

Exterior. Imagem cortesia de Linjian Design Studio Interior da sala de chá. Imagem cortesia de Linjian Design Studio Interior da sala de chá. Imagem cortesia de Linjian Design Studio Escritório. Imagem cortesia de Linjian Design Studio + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    Beijing, China
  • Arquiteto Responsável

    Yang Zhao
  • Equipe de Projeto

    Sitong Ma, Ji Guan, Jiawen Song, Hui Ren
  • Área

    309 m²
  • Ano do projeto

    2019

Filtro do Hutong / ZAI

17:00 - 8 Junho, 2019
Filtro do Hutong / ZAI, Imagem Cortesia de ZAI
Imagem Cortesia de ZAI

Imagem Cortesia de ZAI Imagem Cortesia de ZAI Imagem Cortesia de ZAI Imagem Cortesia de ZAI + 23

  • Arquitetos

    ZAI
  • Localização

    Pequim, China
  • Autor

    Yihang Zhang
  • Área

    20.0 m2
  • Ano do projeto

    2015

Escritórios de arquitetura de São Paulo, pelas lentes de Marc Goodwin

11:00 - 28 Maio, 2019
Escritórios de arquitetura de São Paulo, pelas lentes de Marc Goodwin, © Marc Goodwin
© Marc Goodwin

A série de fotografias de escritórios de arquitetura de Marc Goodwin finalmente chegou ao Brasil. O experiente fotógrafo visitou vinte dos mais importantes escritórios de São Paulo, mostrando uma imagem - ou muitas - de como é o dia a dia dentro destes espaços de trabalho. Sua vasta série documental conta com registros de firmas da Cidade do Panamá, Holanda, Dubai, Londres, Paris, Pequim, Xangai, Seul, Escandinávia, Barcelona e Los Angeles. Em São Paulo, Marc visitou vinte escritórios das mais variadas escalas, dedicados a diferentes tipos de projeto. Conheça-os a seguir.

© Marc Goodwin © Marc Goodwin © Marc Goodwin © Marc Goodwin + 37

Steven Holl apresenta edifício curvo de uso misto em Pequim

19:00 - 20 Abril, 2019
Steven Holl apresenta edifício curvo de uso misto em Pequim, © Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

O escritório Steven Holl Architects foi contratado para projetar um novo prédio de uso misto de 26.000 metros quadrados para o CIFI Group em Pequim. O projeto combina unidades comerciais e corporativas e será o segundo edifício de Holl em Pequim.

© Steven Holl Architects © Steven Holl Architects © Steven Holl Architects © Steven Holl Architects + 9

10SPACE, The Future Hall / SpaceStation

14:00 - 26 Março, 2019
10SPACE, The Future Hall / SpaceStation, © Weiqi Jin
© Weiqi Jin

© Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin © Weiqi Jin + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    #56, Dongzhimenwaixiejie Street, Dongcheng District, Pequim, China
  • Arquitetos Responsáveis

    Zheng Wang
  • Equipe

    Chen Feng, Ling Li, Fangchao Wang, Shuang Ding
  • Área

    500 m²
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

MaoHaus / AntiStatics Architecture

10:30 - 19 Março, 2019
Vista Externa MaoHaus. Imagem © Xia Zhi
Vista Externa MaoHaus. Imagem © Xia Zhi

Vista Noturna MaoHaus. Imagem © Xia Zhi Vista Externa MaoHaus. Imagem © Xia Zhi Detalhe MaoHaus. Imagem © Xia Zhi Terreno MaoHaus. Imagem © Xia Zhi + 52

  • Arquitetos

  • Localização

    Banqiao South Alley, Pequim, China
  • Arquitetos Principais

    Martin Miller, Mo Zheng
  • Equipe de Projeto

    Luke Theodorius E. D. Santoso, Zhiwen Sun, Frank Lee
  • Fabricação e Instalação

    eGrow
  • Área

    2000.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Doko Pequim / House Fiction

10:30 - 15 Março, 2019
 © FangFang Tian
© FangFang Tian

 © FangFang Tian  © FangFang Tian  © FangFang Tian  © FangFang Tian + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Sanlitun, Pequim, China
  • Autores

    House Fiction
  • Cliente

    Doko Bar
  • Área

    140.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Cidade Proibida de Pequim abrirá o Jardim Qianlong ao público pela primeira vez

15:00 - 6 Fevereiro, 2019
Cidade Proibida de Pequim abrirá o Jardim Qianlong ao público pela primeira vez, Antes da Reforma Juanqinzhai Moon Gate. Imagem via World Monuments Fund
Antes da Reforma Juanqinzhai Moon Gate. Imagem via World Monuments Fund

O World Monuments Fund (WMF) anunciou que Annabelle Selldorf será a arquiteta do novo Centro de Interpretação do Jardim Qianlong, dentro da icônica Cidade Proibida, em Pequim, China. Como uma das poucas arquitetas americanas que lideram projetos arquitetônicos no local, o projeto de Selldorf permitirá o acesso público ao Jardim Qianlong pela primeira vez, através de um novo Centro de Visitantes.

A Selldorf, em colaboração com sua empresa Selldorf Architects, com sede em Nova York, projetará o centro de interpretação dentro de uma estrutura existente e restaurada do segundo pátio do Jardim Qianlong. Projetados como três salas diferentes em torno de um pavilhão aberto, os diferentes espaços dentro da restauração oferecerão uma perspectiva única sobre o passado e o presente da Cidade Proibida.

Juanqinzhai sala de teatro após a conservação. Imagem via World Monuments Fund Juanqinzhai sala de teatro após a conservação. Imagem via World Monuments Fund Antes da Reforma Juanqinzhai Moon Gate. Imagem via World Monuments Fund Fuwangge após a conservação. Imagem via World Monuments Fund + 11

Projeto Experimental Xuhui/ SUP Atelier

16:00 - 1 Fevereiro, 2019
O pátio e a casa . Imagem de © Su Chen, Chun Fang
O pátio e a casa . Imagem de © Su Chen, Chun Fang

Vista Aérea. Imagem de Courtesy of SUP Atelier O pátio e a casa . Imagem de © Su Chen, Chun Fang Detalhe. Imagem de © Su Chen, Chun Fang Estrutura dupla. Imagem de  © Su Chen, Chun Fang + 43

  • Arquitetos

  • Localização

    Shunyi, Pequim, China
  • Arquiteto Responsável

    Yehao Song
  • Equipe

    Xiaojuan Chen, Dan Xie, Jingfen Sun, Zhenghao Lin, Yingnan Chu, Dongchen Han, Haowei Yu, Liangang Tong
  • Área

    157 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

DAS transforma o tecido urbano de Qianmen em um impressionante mural axonométrico

10:00 - 16 Janeiro, 2019
DAS transforma o tecido urbano de Qianmen em um impressionante mural axonométrico , Cortesia de Drawing Architecture Studio (DAS)
Cortesia de Drawing Architecture Studio (DAS)

A expressão artística é muitas vezes indisciplinada. Às vezes, o tumulto de cores e a explosão de linhas e formas ajudam a criar uma ilustração 2D, que é precisamente o que o Drawing Architecture Studio (DAS) fez na nova filial da Ucommune em Dajiang Hutong, Pequim.

No final de 2018, Li Han, co-fundador do Drawing Architecture Studio, ganhou o Drawing Prize por seu desenho digital de The Samsara of Building No.42 on Dirty Street, que também ilustra uma narrativa visual da cidade de Pequim e sua cronologia residencial ao longo do século XXI. Este ano, o DAS assumiu a área de Qianmen, co-trabalhando com a marca Ucommune, transformando sua rede rodoviária, arquitetura e composição urbana em um panorama dinâmico e meticulosamente detalhado intitulado Under the Zhengyangmen.

Pavilhão CO2 em Pequim / Superimpose Architecture

12:00 - 15 Dezembro, 2018
© Beijing Shardisland Technology Co., Ltd.
© Beijing Shardisland Technology Co., Ltd.

© Beijing Shardisland Technology Co., Ltd. © Beijing Shardisland Technology Co., Ltd. © Beijing Shardisland Technology Co., Ltd. © Beijing Shardisland Technology Co., Ltd. + 20

Residência Pêssego / Frederic Schnee

17:00 - 7 Dezembro, 2018
Residência Pêssego / Frederic Schnee, © Yuxuan, Frederic Schnee
© Yuxuan, Frederic Schnee

© Yuxuan, Frederic Schnee © Yuxuan, Frederic Schnee © Yuxuan, Frederic Schnee © Yuxuan, Frederic Schnee + 50

Yu Fu Nan / Indoor Design

13:00 - 23 Novembro, 2018
© Qianqian Zhou
© Qianqian Zhou

© Qianqian Zhou © Qianqian Zhou © Qianqian Zhou © Qianqian Zhou + 18

  • Interiors Designers

    Indoor Design
  • Localização

    Sanlitun, Pequim, China
  • Área

    216.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Concrete Vessel / Atelier FCJZ

13:00 - 5 Novembro, 2018
Concrete Vessel / Atelier FCJZ, Fachada Concreta Transmissora de Luz. Imagem © Fangfang Tian
Fachada Concreta Transmissora de Luz. Imagem © Fangfang Tian

Porta de Entrada de Concreto. Imagem © Fangfang Tian Espaço Interno. Imagem © Fangfang Tian Átrio e Vegetação. Imagem © Fangfang Tian Cama de Concreto. Imagem © Fangfang Tian + 20

Novo projeto de Steven Holl explora a luz e a porosidade urbana em Pequim

16:00 - 30 Outubro, 2018
Novo projeto de Steven Holl explora a luz e a porosidade urbana em Pequim, Cortesia de Steven Holl Architects
Cortesia de Steven Holl Architects

O escritório Steven Holl Architects foi contratado para projetar um novo edifício de uso misto de 26.000 metros quadrados para o CIFI Group em Pequim. O projeto gira em torno de cinco pontos centrais: luz, estrutura, porosidade urbana, escritórios abertos e ecologia.

Este é o segundo projeto de Holl na capital chinesa, depois do complexo Linked Hybrid, inaugurado em 2009 e eleito o melhor edifício em altura pelo CTBUH naquele mesmo ano.

M·Cube / MVRDV

17:00 - 24 Outubro, 2018
© Seth Powers
© Seth Powers

© Seth Powers © Seth Powers © Seth Powers © Seth Powers + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Pequim, China
  • Arquiteto responsável

    Jacob van Rijs
  • Sócio responsável

    Wenchian Shi, Fokke Moerel
  • Equipe de projeto

    Jose Ignacio Velasco Martin, Aser Giménez, Marta Pozo, Cai Zheli, Wing Yun, Helen Tai, Arjen Ketting, Antonio Coco, Leo Stuckardt, Jonathan Schuster, Bowen Zhu and Rune Veile
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Jardim Vivo / MAD Architects

11:00 - 23 Outubro, 2018
Jardim Vivo / MAD Architects, © Chunhui Zhao
© Chunhui Zhao

© Fangfang Tian © Dongdong Zhou © Fangfang Tian © Chunhui Zhao + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Pequim, China
  • Arquitetos Responsáveis

    Yansong Ma, Yosuke Hayano, Qun Dang
  • Equipe

    Ying Xiao, XueBin Yang, Kazushi Miyamoto, Qiang Yu, Luman Chen
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Reforma do armazém Shougang Ertong / China Architecture Design & Research Group

13:00 - 16 Outubro, 2018
Reforma do armazém Shougang Ertong / China Architecture Design & Research Group, Entrada do restaurante chinês. Imagem © Guangyuan Zhang
Entrada do restaurante chinês. Imagem © Guangyuan Zhang

Pátio do restaurante chinês. Imagem © Guangyuan Zhang Restaurante chinês. Imagem © Guangyuan Zhang Restaurante chinês. Imagem © Guangyuan Zhang Porão. Imagem © Guangyuan Zhang + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Wu Jia Cun Lu, Beijing Shi, China
  • Equipe de arquitetura

    U11
  • Arquiteto responsável

    Lei Xu
  • Equipe de projeto

    Hua Zhang, Xing Jin, Hang Yu
  • Projeto executivo

    Hua Zhang, Xing Jin
  • Área

    3817.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias