Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Notícias de Arquitetura
  3. Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália

Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália

  • 16:00 - 11 Setembro, 2018
  • por
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália
Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália, Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO
Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO

O Studio VAARO, em colaboração com Gabriel Fain Architects, projetou um Centro de Visitantes para Barilla, em Pedrignano, Itália. A obra responde ao seu contexto industrial e agrícola com um gesto icônico. Com espaço para eventos, um café, restaurante e loja, os diversos programas estão unidos sob uma cobertura arrebatadora. O telhado se funde com os campos de trigo ao redor, criando a impressão de uma colina natural que emerge da terra quando um se aproxima do sul. Da estrada, a terra escavada das fundações foi compactada para criar uma fachada de terra batida, sua estratificação mineral evoca o arcaico e o natural.

Render por Nephew. Imagem Cortesia de Studio VAARO Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO Barilla Infantil - para crianças e suas famílias Corte da entrada principal + 12

Diagrama
Diagrama

Os arquitetos descrevem o telhado como "sutilmente [metamórfico] entre duas geometrias elementares e simbólicas - a da Casa ao leste e a da Fábrica retangular a oeste. Ao fazê-lo, o nosso pavilhão Barilla combina a familiaridade doméstica do lar com a utilidade da fábrica". 

Planta Baixa Nível 1
Planta Baixa Nível 1

O pavilhão é composto por dois programas paralelos, o principal e maior contem os espaços públicos enquanto o menor é utilizado para funções de apoio e espaços de uso flexível. O secundário precisa de pouca ou nenhuma luz natural e, portanto, está totalmente enterrado sob a paisagem. Isso permite que o espaço principal seja aberto e receba o máximo de luz solar, além de estar livre de qualquer função de serviço, criando um espaço flexível e cheio de luz. 

Render por Nephew. Imagem Cortesia de Studio VAARO
Render por Nephew. Imagem Cortesia de Studio VAARO

Os arquitetos projetaram o pavilhão com uma visão holística da sustentabilidade. Utilizando materiais de construção renováveis como madeira, palha e o próprio solo do local, eles criaram uma proposta que não apenas responde à paisagem circundante, mas também à utilidade dos materiais disponíveis. A espessa fachada e as faixas de terra criam massa térmica suficiente para auxiliar no aquecimento e resfriamento do espaço, enquanto o interior do pavilhão é composto por madeira sustentável e de origem local. Os arquitetos também consideraram o potencial do edifício a longo prazo, projetando-o para ser versátil em seu uso futuro. 

Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO
Render por Aron Lorincz. Imagem Cortesia de Studio VAARO

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Cita: Shen, Yiling. "Centro de Visitantes da Barilla se mescla à paisagem campestre de Pedrignano na Itália" [Barilla Visitor Centre Merges with Surrounding Wheat Fields in Pedrignano, Italy] 11 Set 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901546/centro-de-visitantes-da-barilla-se-mescla-a-paisagem-campestre-de-pedrignano-na-italia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.