Centro de Artes em Liangzhu de Tadao Ando, pelas lentes de Zheng Shi

Centro de Artes em Liangzhu de Tadao Ando, pelas lentes de Zheng Shi

A histórica vila de Liangzhu em Hangzhou, China, tem um novo centro cultural monumental projetado pelo arquiteto japonês Tadao Ando. Inaugurado em 2016, o edifício se uniu ao Museu Liangzhu, de David Chipperfield, inaugurado há uma década, como ponto cultural popular na aldeia.

© Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi © Zheng Shi + 39

Cercado por uma serena paisagem, o centro abriga um teatro, uma biblioteca e uma galeria dispostos em três "caixas" distintas sobre as quais paira uma grande cobertura. O fotógrafo de arquitetura Zheng Shi, da AOG Architecture Vision, registrou o diálogo da luz natural com o concreto característico das obras de Ando. Sobre a escada, cortes triangulares na cobertura permitem que a luz natural se derrame sobre a superfície do concreto. O interior também também é abundante em iluminação, com janelas do piso ao teto com vista para a tranquilizadora paisagem.

© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi
© Zheng Shi

Galeria de Imagens

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este autor
Cita: Laurene Cen. "Centro de Artes em Liangzhu de Tadao Ando, pelas lentes de Zheng Shi" [Tadao Ando’s Liangzhu Village Cultural Art Centre Through the Lens of Zheng Shi] 15 Jul 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/898204/centro-de-artes-em-liangzhu-de-tadao-ando-pelas-lentes-de-zheng-shi> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.