O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Elizabeth de Portzamparc vence concurso em Taiwan com proposta de arranha-céu como um "bairro vertical"

Elizabeth de Portzamparc vence concurso em Taiwan com proposta de arranha-céu como um "bairro vertical"

Elizabeth de Portzamparc vence concurso em Taiwan com proposta de arranha-céu como um "bairro vertical"
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte

Elizabeth de Portzamparc foi selecionada como vencedora de um concurso internacional para o projeto do novo Centro de Operação de Inteligência Taichung em Taichung, Taiwan. Concebido como um "bairro vertical interconectado", a torre cresce a partir de uma série de terraços na base que se transformam em fachada.

Visto como uma extensão da cidade, os cinco níveis do embasamento serão acessíveis ao público, oferecendo uma variedade de opções de comércio e restaurantes, bem como o acesso ao Centro Cultural Digital de 24 mil metros quadrados. Esses espaços serão conectados por uma série de "ruas verticais" semelhantes a uma fita, passando por espaços amplos e cheios de luz e conectando-se a espaços verdes no telhado.

Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte + 13

Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte

A forma geral do edifício é determinada por três critérios principais: proteção contra e aproveitamento do vento, visualizações e otimização solar para luz natural e sombreamento. Ao redor do núcleo central, um exoesqueleto auto-portante fornece reforço contra as forças do vento e os dirige para uso no resfriamento e atualização dos espaços internos do edifício.

No interior, os espaços são projetados para máxima flexibilidade. Ao empurrar sistemas estruturais para as paredes exteriores do edifício, os interiores permanecem abertos e livres para se adaptarem a uma série de usos. Isso também permite que as lajes mudem de forma e tamanho, criando conexões verticais dentro dos micro-bairros da torre. Revestir a estrutura, uma fachada de vidro iluminada dará ao edifício uma estética digital e permitirá o controle da luz no edifício.

Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte

Os arquitetos se referem ao projeto como um manifesto arquitetônico para um arranha-céu de "quarta geração", que é definido pela sua abertura, integração em seu contexto e à cidade e sendo constituído por unidades de vizinhança menores que conduzem a interações sociais.

Os arquitetos explicam:

"A torre não é mais uma interrupção da urbanidade, um parêntese na cidade; torna-se uma extensão dela".

Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
Cortesia de Elizabeth de Portzamparc Architecte
  • Arquitetos

  • Localização

    Taichung City, Taiwan
  • Arquitetos Associados

    Ricky Liu & Associates
  • Cliente

    Prefeitura de Taichung
  • Área - Centro Cultural Digital

    24.000 m²
  • Área - Comércio

    2.000 m²
  • Area - Restaurante

    2.000 m²
  • Area - Escritórios

    40.000 m²
  • Área

    68.000 m²

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Elizabeth de Portzamparc Architecte
Escritório
Cita: Lynch, Patrick. "Elizabeth de Portzamparc vence concurso em Taiwan com proposta de arranha-céu como um "bairro vertical"" [Elizabeth de Portzamparc Unveils New Skyscraper Manifesto With Competition Winning Taichung Intelligence Operations Center] 29 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886330/elizabeth-de-portzamparc-vence-concurso-em-taiwan-com-proposta-de-arranha-ceu-como-um-bairro-vertical> ISSN 0719-8906