O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura

Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura

Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura
Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura, © Oddinary Studios
© Oddinary Studios

Dande-lier - um pavilhão projetado para a orla de Marina Bay, em Singapura, usa tubos de PVC e guarda-chuvas translúcidos para formar uma cúpula recíproca - reimaginando itens cotidianos como componentes arquitetônicos. O resultado é um abrigo etéreo, referencial do guarda-chuva comum em Singapura e que se assemelha a um dente de leão visto de longe. À noite, o projeto se torna uma lanterna, iluminado em uma variedade de cores.

© Oddinary Studios © Oddinary Studios © Oddinary Studios © Oddinary Studios + 14

Projetado pelo Dr. Chong Keng Hua e Kang Fong Ing de COLOURS: Collectively Ours, em colaboração com Web Structures em estrutura recíproca e o Prof. Yuen no sistema de iluminação inteligente, Dande-lier foi projetado e fabricado para iLight Marina Bay 2017. iLight é um festival anual de luz que convida contribuidores e instalações de artistas de todo o mundo.

A estrutura consiste em sete camadas de módulos triangulares de tubos de PVC, que são inclinados e apoiados um no outro para construir a forma da cúpula. Os tubos, comumente usados na construção local, são mantidos unidos por braçadeiras de tubos de ferro galvanizado e aparafusados por uma fibra personalizada. O sistema torna o Dande-lier adaptável e facilmente implantável.

© Oddinary Studios
© Oddinary Studios

A camada dos módulos resulta em um envelope auto-portante e se assemelha a uma fachada semelhante a um ninho. A camada de guarda-chuvas translúcidos amarrados gera uma experiência de iluminação difusa e surreal no interior e oferece uma perspectiva alternativa do horizonte e do ambiente circundante.

Durante o dia, a cúpula fornece abrigo ao calor, com áreas de estar sombreadas ao redor das bordas e um furo no centro para permitir que o ar circule. Os tapetes de palha revestem as bordas, permitindo que os usuários experimentem o pavilhão de diferentes maneiras, movendo-se, sentando ou debruçando.

© Oddinary Studios
© Oddinary Studios
© Oddinary Studios
© Oddinary Studios

À noite, o pavilhão ganha vida. Enquanto durante o dia o pavilhão atua como um lugar de descanso, no escuro torna-se um destino, um esquema de iluminação em constante mudança, tornando-se uma adição vibrante ao passeio marítimo. A tecnologia de detecção de movimento dentro da cúpula desencadeia os efeitos de iluminação com base na quantidade de pessoas e seus locais. As luzes coloridas e as animações projetadas transformam o Dande-lier em um teatro e uma estrutura performativa.

Sequência de Construção
Sequência de Construção
Planta
Planta

Da equipe de projeto:

Através da tecnologia, o espaço público urbano agora pode responder dinamicamente aos comportamentos humanos e possivelmente atender a diversas comunidades no futuro.

Arquitetos: Colours: Collectively Ours
Coordenadores: Dr. Chong Keng Hua e Kang Fong Ing
Localização: Singapura
Ano: 2017
Área: 75 m²
Fotografias: Oddinary Studios              
Outros Participantes: Prof. Yuen e Web Structures

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Tessa Forde
Autor
Cita: Forde, Tessa. "Tubos de PVC e guarda-chuvas conformam pavilhão vibrante em Singapura" [PVC Pipes and Umbrellas Come Together in Vibrant Dandelion-esque Dome in Singapore] 10 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885156/tubos-de-pvc-e-guarda-chuvas-conformam-pavilhao-vibrante-em-singapura> ISSN 0719-8906