Ampliar imagem | Tamanho original
Dande-lier - um pavilhão projetado para a orla de Marina Bay, em Singapura, usa tubos de PVC e guarda-chuvas translúcidos para formar uma cúpula recíproca - reimaginando itens cotidianos como componentes arquitetônicos. O resultado é um abrigo etéreo, referencial do guarda-chuva comum em Singapura e que se assemelha a um dente de leão visto de longe. À noite, o projeto se torna uma lanterna, iluminado em uma variedade de cores. Projetado pelo Dr. Chong Keng Hua e Kang Fong Ing de COLOURS: Collectively Ours, em colaboração com Web Structures em estrutura recíproca e o Prof. Yuen no sistema de iluminação inteligente, Dande-lier foi projetado e fabricado para iLight Marina Bay 2017. iLight é um festival anual de luz que convida contribuidores e instalações de artistas de todo o mundo. A estrutura consiste em sete camadas de módulos triangulares de tubos de PVC, que são inclinados e apoiados um no outro para construir a forma da cúpula. Os tubos, comumente usados na construção local, são mantidos unidos por braçadeiras de tubos de ferro galvanizado e aparafusados por uma fibra personalizada. O sistema torna o Dande-lier adaptável e facilmente implantável. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar