O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Conheça a instalação que evidencia um volume suspenso de tijolos

Conheça a instalação que evidencia um volume suspenso de tijolos

Conheça a instalação que evidencia um volume suspenso de tijolos
Conheça a instalação que evidencia um volume suspenso de tijolos, © Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

O projeto de Ashari Architects para uma instalação arquitetônica no Irã é uma resposta morfológica à necessidade de voltar a conectar-se aos nossos sentidos.

O projeto, um pavilhão construído a partir de um cubo e um volume suspenso de tijolos, evidencia a potencialidade do uso desse material na criação de atmosferas.

© Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari + 33

Descrição pelos arquitetos. PAUSA é nossa resposta a um desafiante concurso de instalações arquitetônicas próximas do "Afif Abad Garden", um dos jardins históricos mais importantes em Shiraz, Irã.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

© Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari + 33

É o sentimento de aventura que não experimentamos desde a infância. Trata-se de reviver os sentidos que temos ignorado. Sentindo a textura do tijolo; escutando o som de nossos passos sobre as lâminas de metal, olhando o céu que está acima todos os dias, sem prestarmos atenção, nem sequer tratando de fazer uma pausa para desfrutá-lo.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

© Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari © Amir Ali Ghafari + 33

Desde o exterior, é um cubo com um volume suspenso de tijolos. Isso é suficientemente adequado para incitar a aventura e a curiosidade. Ao passar pelo acesso da parede de tijolos, chegamos a um espaço escuro fechado em que não se pode ouvir nada exceto o som das lâminas de metal sob nossos pés. Continuamos nosso percurso tocando as texturas do tijolo.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

Isso acaba por incitar e enfatizar nossos sentidos auditivos e táteis, que conduzem a seguir nossa única guia possível para avançar, a textura do tijolo, ainda que nossos olhos estejam constantemente buscando encontrar uma faixa de luz ou abertura. Os espelhos e as reflexões da luz nos informam gradualmente sobre um acontecimento que está a ponto de acontecer. Um pequeno raio de luz se revela e, de repente, desde acima, uma fonte impressionante de luz ilumina todo o espaço. Encontramo-nos sob o céu que está marcado e rodeado de espelhos, define-se a fronteira entre nós e o meio ambiente.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

Respeitando o espaço máximo permitido de 4x4x4 metros, o esforço esteve em implementar o conceito nesse espaço definido. A criação de um nó na circulação levou-nos a implantar um volume circular designado em um volume cúbico. Extrudando o círculo para criar o cilindro, e do cilindro ao cone para criar diferentes raios de volumes, pretendeu-se alcançar uma diversidade espacial entre o piso e o teto.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

Com o intuito de incitar a curiosidade das pessoas, cobrimos todo o interior da estrutura do cubo com lâminas metálicas. Posteriormente, o espaço de entrada / saída definiu-se mudando o material e criando uma parede de tijolos.

© Amir Ali Ghafari
© Amir Ali Ghafari

Para aumentar a segurança, foram omitidos 80 centímetros na parte inferior do cone para supervisionar o movimento das pessoas, que nos levou a suspender o cone e terminou como um interessante desafio estrutural.

Plantas
Plantas

Processo de projeto Processo de projeto Processo de projeto Processo de projeto + 33

Todos os tijolos utilizados no pavilhão são cortados pela metade e se instalam com os tirantes desenhados. A densidade dos espelhos no interior aumenta à medida que os olhos se movem para a parte superior do cone. Finalmente, para evitar a luz solar direta e controlar seu ingresso, o teto é coberto por chapas metálicas. 

Processo conceitual
Processo conceitual

Processo conceitual Processo conceitual Processo conceitual Processo conceitual + 33

Arquitetos: Ashari Architects
Arquitetos Principais: Amirhossein Ashari
Localização: Shiraz, Irán
Ano de Finalização: 2017
Área Construída: 16 m2
Outros Participantes: Zahra Jafari, Ayda Bazoobandi, Mostafa Yektarzadeh, Sahar Gharayi
Fotografia: Amir Ali Ghafari

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Fabian Dejtiar
Autor
Cita: Dejtiar, Fabian. "Conheça a instalação que evidencia um volume suspenso de tijolos" [Mira en detalle esta instalación arquitectónica de ladrillos suspendidos] 11 Ago 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/877547/conheca-a-instalacao-que-evidencia-um-volume-suspenso-de-tijolos> ISSN 0719-8906