O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza

Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza

Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza
Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza, Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape

A equipe formada por COWI A/SVilhelm Lauritzen ArchitectsMikkelsen Architects, e STED Landscape foi selecionada para projetar o novo Centro de Diabetes de Copenhague, o Steno Diabetes Center Copenhagen. Baseado na ideia de criar uma conexão com a natureza, o Centro entrelaça o interior e o exterior, a fim de estimular e nutrir pacientes e visitantes.

A entrada principal do projeto está voltada para o sul garantindo a iluminação natural e evidenciando uma paisagem ondulada que leva para o interior, com um caminho de concreto moldado in loco e escadas ajardinadas que se conectam a um jardim público no último pavimento.

Na chegada, os visitantes são recebidos por uma paisagem exuberante e ondulada que conduz para o interior. A área é projetada com a curiosidade em mente - desde o início pacientes e visitantes devem sentir-se bem-vindos e seduzidos a explorar.

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape + 14

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape

As áreas comuns e de tratamento situam-se no pavimento térreo do centro, rodeando seis pátios e intercaladas por uma série de áreas de espera, salas silenciosas, espaços de biblioteca e bancos para leitura, com áreas de pesquisa e tratamento situadas no primeiro andar.

Projetado para pacientes, parentes e funcionários, as áreas comuns são organizadas em torno de pequenas "praças" temáticas, por exemplo um restaurante e café são a "praça da nutrição", a biblioteca e exposições são a "praça do conhecimento", espaços para exercícios e treinamentos são a "praça fitness" e oficinas a "praça da exposição". "

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape

As áreas comuns tem uma atmosfera tipicamente nórdica. Os pisos e forros são feitos de madeira clara, e em todo o edifício você sente a natureza como um elemento central. A mudança de estações cria uma bela variação durante o ano. No inverno, a neve vai contrastar o núcleo quente do edifício. No verão, a mudança de cores da vegetação dará ao edifício um caráter agitado e diverso.

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape

O projeto de 18.200 metros quadrados, que também inclui um parque de estacionamento no subsolo, deverá estar concluído em 2020.

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape
  • Arquitetos

  • Empreendedor e Investidor

    Capital da Dinamarca, The Novo Nordisk Foundation
  • Engenharia

    COWI A/S (consultor principal)
  • Paisagismo

    STED Landscape
  • Área

    18200.0 m²
  • Ano do projeto

    2016

Notícia via Vilhelm Lauritzen Architects

Cita: Santos, Sabrina. "Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza" [ This Copenhagen Diabetes Center Connects Patients to Nature] 04 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806467/centro-de-diabetes-em-copenhague-conecta-os-pacientes-a-natureza> ISSN 0719-8906