1. ArchDaily
  2. Cowi

Cowi: O mais recente de arquitetura e notícia

Projeto propõe solução para inundações, estacionamentos e áreas verdes em uma única estrutura

A população global continua crescendo, gerando, consequentemente, um contínuo aumento no número de automóveis e de questões relacionadas às mudanças climáticas. Estima-se que cerca de 30% dos veículos parados em congestionamentos urbanos sejam motoristas à procura de vagas para estacionar. A cultura do carro tem pressionado as cidades para que se construam mais estacionamentos, impondo esta necessidade em detrimento de outras benfeitorias urbanas. Enquanto isso, as mudanças climáticas continuam a desafiar as nossas cidades a lidar com o escoamento das águas pluviais. A temporada de furacões no Atlântico em 2017 é prova disso - até a última segunda-feira, 13 tempestades tropicais se formaram no oceano Atlântico, custando 210 vidas até agora.

A THIRD NATURE, um escritório de arquitetura da Dinamarca, projetou uma solução para lidar com as questões urbanas modernas à relacionadas às inundações, estacionamentos e falta de espaços verdes através de seu projeto POP-UP. Uma série de espaços verdes, um estacionamento e um reservatório de água, sobrepostos de cima para baixo, respectivamente. A proposta utiliza o princípio de Arquimedes para armazenar água enquanto cria um espaço flutuante para abrigar os veículos.

Courtesy of THIRD NATURECourtesy of THIRD NATURECourtesy of THIRD NATURECourtesy of THIRD NATURE+ 14

Centro de diabetes em Copenhague conecta os pacientes à natureza

A equipe formada por COWI A/S, Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects, e STED Landscape foi selecionada para projetar o novo Centro de Diabetes de Copenhague, o Steno Diabetes Center Copenhagen. Baseado na ideia de criar uma conexão com a natureza, o Centro entrelaça o interior e o exterior, a fim de estimular e nutrir pacientes e visitantes.

A entrada principal do projeto está voltada para o sul garantindo a iluminação natural e evidenciando uma paisagem ondulada que leva para o interior, com um caminho de concreto moldado in loco e escadas ajardinadas que se conectam a um jardim público no último pavimento.

Na chegada, os visitantes são recebidos por uma paisagem exuberante e ondulada que conduz para o interior. A área é projetada com a curiosidade em mente - desde o início pacientes e visitantes devem sentir-se bem-vindos e seduzidos a explorar.

Cortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED LandscapeCortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED LandscapeCortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED LandscapeCortesia de Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects e STED Landscape+ 14