O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Laboratório MAX IV projetado por Snøhetta será inaugurado em junho

Laboratório MAX IV projetado por Snøhetta será inaugurado em junho

Laboratório MAX IV projetado por Snøhetta será inaugurado em junho
Laboratório MAX IV projetado por Snøhetta será inaugurado em junho, Cortesia de ABML4
Cortesia de ABML4

O MAX IV Laboratory Landscape Design, projetado pelo escritório norueguês Snøhetta, e localizado na fronteira de Lund, Suécia, será inaugurado em junho deste ano. Selecionado para o projeto em 2011, a proposta do escritório ocupa uma área de 19 hectares de terras cultiváveis localizada ao norte da cidade e é o primeiro de uma série de projetos que pretendem transformar a região de Brunnshög em uma "cidade da ciência". O laboratório nacional MAX IV apresenta dois anéis de armazenamento de elétrons e é operado conjuntamente pelo Conselho de Pesquisa da Suécia e pela Universidade de Lund.

Cortesia de Snøhetta
Cortesia de Snøhetta

Cortesia de Snøhetta Cortesia de Snøhetta Cortesia de Snøhetta Cortesia de Inge Ove Tysnes + 16

A proposta do Snøhetta segue uma série de diretrizes:

  • Reduzir as vibrações do solo (a rodovia próxima gera ondas sonoras que poderiam interferir nas pesquisas, mas são interrompidas pela geometria da paisagem)
  • Equilíbrio de massa (criar as ondulações no solo através da movimentação --  e não do acréscimo -- de terra)
  • Coleta de água pluvial (a cidade limita o uso de água, assim, toda a água necessária para o equipamento deve ser oriunda de coleta pluvial) 
  • Escolha e manutenção da vegetação (a vegetação foi importada de uma reserva natural próxima e a poda é feita por ovelhas e máquinas convencionais)

Cortesia de Snøhetta
Cortesia de Snøhetta

Cortesia de Snøhetta Cortesia de Max IV Cortesia de Snøhetta Cortesia de Snøhetta + 16

O planejamento cuidadoso do projeto antecipa o futuro incerto do terreno, quando o os equipamentos forem desativados. O contratante, PEAB/ Whilborgs, permanecerá envolvido no projeto através de um contrato de 25 anos.

Cortesia de ABML4
Cortesia de ABML4

"No MAX IV, o processo era como ter uma gigantesca impressora 3D produzindo o projeto na escala 1:1", comentaram os arquitetos. "O equipamento de pesquisa high-tech em conjunto com a pradaria criam uma imagem icônica das ondas que protegem o equipamento das vibrações."

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Vladimir Gintoff
Autor
Cita: Gintoff, Vladimir. "Laboratório MAX IV projetado por Snøhetta será inaugurado em junho" [Snøhetta's MAX IV Laboratory Landscape Set to Open in June] 01 Mai 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/786379/laboratorio-max-iv-projetado-por-snohetta-sera-inaugurado-em-junho> ISSN 0719-8906