Ampliar imagem | Tamanho original
O  MAX IV Laboratory Landscape Design, projetado pelo escritório norueguês Snøhetta, e localizado na fronteira de Lund, Suécia, será inaugurado em junho deste ano. Selecionado para o projeto em 2011, a proposta do escritório ocupa uma área de 19 hectares de terras cultiváveis localizada ao norte da cidade e é o primeiro de uma série de projetos que pretendem transformar a região de Brunnshög  em uma "cidade da ciência". O laboratório nacional MAX IV apresenta dois anéis de armazenamento de elétrons e é operado conjuntamente pelo Conselho de Pesquisa da Suécia e pela Universidade de Lund.  A proposta do Snøhetta segue uma série de diretrizes: Reduzir as vibrações do solo (a rodovia próxima gera ondas sonoras que poderiam interferir nas pesquisas, mas são interrompidas pela geometria da paisagem) Equilíbrio de massa (criar as ondulações no solo através da movimentação --  e não do acréscimo -- de terra) Coleta de água pluvial (a cidade limita o uso de água, assim, toda a água necessária para o equipamento deve ser oriunda de coleta pluvial)  Escolha e manutenção da vegetação (a vegetação foi importada de uma reserva natural próxima e a poda é feita por ovelhas e máquinas convencionais) Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar