O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. MVRDV projeta shopping center com fachada perolada em Pequim

MVRDV projeta shopping center com fachada perolada em Pequim

MVRDV projeta shopping center com fachada perolada em Pequim
MVRDV projeta shopping center com fachada perolada em Pequim, Cortesia de MVRDV
Cortesia de MVRDV

A construção da envoltória do shopping center Chongwenmen M-Cube, do escritório MVRDV, está quase concluída e ostenta uma fachada reluzente que muda de cor de cinza para branco perolado. O edifício de 44 mil metros quadrados se localiza no distrito central de Chongwenmen, adjacente à Cidade Proibida, e será um importante centro de comércio, gastronomia e lazer. O projeto tem conclusão prevista para meados deste ano.

Cortesia de MVRDV
Cortesia de MVRDV

O volume básico foi ampliado até a altura máxima permitida para "otimizar o espaço interno e estabelecer conexões visuais e simbólicas com várias partes da cidade", comentaram os arquitetos.

O edifício apresenta um átrio central, com os espaços comerciais localizados nos pavimentos inferiores e os restaurantes e bares nos níveis superiores. Uma passagem subterrânea conecta o shopping ao metrô. 

A fachada cambiante é um elemento essencial do projeto do MVRDV. "O desenho da fachada apresenta um equilíbrio entre o desejo do cliente de criar um edifício impressionante e a restrita legislação desta região de Pequim, que exige o uso de tons cinzas e beges."

Cortesia de MVRDV
Cortesia de MVRDV

Os painéis cerâmicos perolados foram desenvolvidos pelos fabricantes NBK  e HDTC e buscam "manter o edifício em um estado constante de animação visual."

MVRDV venceu o concurso para projetar o Chongwenmen M-Cube em janeiro de 2012 e desde então tem trabalhado em conjunto com Meinhardt Façade Technology, Gartner Permasteelisa Group, NBK, HDTC, Xinjiyuan  e com o cliente KWG.

CRÉDITOS:

Equipe de projeto: Winy Maas, Jacob van Rijs and Nathalie de Vries with Wenchian Shi, Fokke Moerel, Nacho Velasco, Aser Giménez, Wing Yun, Helen Tai, Antonio Coco, Leo Stuckardt, Jonathan Schuster, Bowen Zhu, Rune Veile.
Escritório colaborador: Xinjiyuan
Paisagismo: Urbis Landscape
Consultoria de fachada: Meinhardt Facade Technology, Beijing, CN
Fabricantes dos painéis de fachada: Hunter Douglas Architectural Terracotta
Iluminação: LPA, Tokyo, JP
Projeto de interiores: AGC Design, HK
Empreiteira: Gartner (Permasteelisa Group), Shanghai, CN

Via MVRDV

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Katie Watkins
Autor
Cita: Watkins, Katie. "MVRDV projeta shopping center com fachada perolada em Pequim" [MVRDV Designs Shopping Center with Pearlescent Façade in Beijing] 26 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782632/mvrdv-projeta-shopping-center-com-fachada-perolada-em-pequim> ISSN 0719-8906