O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. NLÉ vence concurso para projetar sede financeira em Lagos

NLÉ vence concurso para projetar sede financeira em Lagos

NLÉ vence concurso para projetar sede financeira em Lagos
NLÉ vence concurso para projetar sede financeira em Lagos, Átrio no térreo. Imagem © NLÉ
Átrio no térreo. Imagem © NLÉ

O escritório internacional de arquitetura NLÉ compartilhou recentemente conosco sua proposta vencedora do concurso para a sede financeira do banco de microcrédito Credit Direct Limited. Localizado em Lagos, Nigéria, no distrito de Ikeja, o projeto para o banco troca a presença ameaçadora das instituições financeiras do passado por uma atmosfera aberta e receptiva. Essa decisão não apenas convida os clientes a entrarem, como também cria oportunidades de adaptação ao clima tropical de Lagos.

A sede do CDL combinará todos os atuais serviços em um único edifício. Esse edifício reunirá todas as suas funções públicas mais importantes, incluindo o saguão, o bloco de serviços e o auditório, em um único volume. Este volume será isolado e protegido do sol, evitando o ganho térmico indesejado. Os pavimentos superiores abrigarão espaços administrativos e privados. Revestidos por um envelope de vidro, essas salas e escritórios desfrutarão de ventilação natural e de uma bela vista para o entorno. 

Vista externa noturna. Imagem © NLÉ
Vista externa noturna. Imagem © NLÉ

A circulação acontece através de um circuito que começa no jardim do térreo e termina no jardim da cobertura. Ao longo do caminho os visitantes têm acesso ao restaurante e outros espaços públicos. 

Átrio. Imagem © NLÉ
Átrio. Imagem © NLÉ

Para levar luz natural aos espaços internos, um pátio pontua o centro do edifício e dissolve os limites entre interior e exterior, promovendo a ideia de que a sede é um espaço público aberto à comunidade.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Connor Walker
Autor
Cita: Walker, Connor. "NLÉ vence concurso para projetar sede financeira em Lagos" [NLÉ Wins Competition to Design Financial Headquarters in Lagos] 05 Fev 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/761533/nle-vence-concurso-para-projetar-sede-financeira-em-lagos> ISSN 0719-8906