O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Posto de gasolina é transformado em cinema improvisado

Posto de gasolina é transformado em cinema improvisado

Posto de gasolina é transformado em cinema improvisado
Posto de gasolina é transformado em cinema improvisado, Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble

O Cineroleum, um projeto iniciado e construído em 2010 pelo escritório londrino Assemble Studio, transformou um posto de gasolina abandonado, localizado numa das vias mais movimentadas da cidade, em um cinema. Buscando sensibilizar as pessoas do potencial de reutilização dos 4 mil postos de gasolina desativados no Reino Unido para usos públicos, a estrutura adaptada em Clerkenwell Road foi fechada por uma pesada cortina presa no forro do antigo posto, remetendo às cortinas das antigas salas de espetáculo. Descrito como uma improvisação da época de ouro do cinema, o projeto foi construído apenas com materiais extremamente baratos, recuperados ou doados.

Cortesia de Assemble Cortesia de Assemble Cortesia de Assemble Cortesia de Assemble + 20

Diagrama de transformação. Cortesia de Assemble
Diagrama de transformação. Cortesia de Assemble

Segundo os arquitetos, "as poltronas foram feitas a partir de tábuas de andaimes e a cortina com retalhos de coberturas têxteis." Os ornamentos que remetem aos antigos cinemas foram construídos por mais de cem voluntários num processo coletivo de tentativa e erro. 

O cinema, separado de uma das avenidas mais movimentadas de Londres apenas por uma cortina, contém simultaneamente "a experiência privada do auditório" e "o espetáculo na rua para os transeuntes". Como apontado pelos arquitetos, "ao final do filme a cortina se ergue, encerrando o estado de suspensão dos espectadores", estendendo suas percepções espaciais da "sala de cinema" para o ambiente público ao passo em que a experiência da intervenção se incorpora ao tecido urbano da cidade.

Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble
Cortesia de Assemble

Ver a galeria completa

Sobre este autor
James Taylor-Foster
Autor
Cita: Taylor-Foster, James. "Posto de gasolina é transformado em cinema improvisado" [From Derelict Structure to Urban Cinema] 17 Ago 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625580/posto-de-gasolina-e-transformado-em-cinema-improvisado> ISSN 0719-8906