O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Kindred / Anagram Architects

Casa Kindred / Anagram Architects

Casa Kindred / Anagram Architects
Casa Kindred / Anagram Architects, © Andre Fanthome & Ayush Prakash
© Andre Fanthome & Ayush Prakash

 

Casa Kindred foi concebida como a residência de dois irmãos e suas famílias. Ao contrário de uma família indiana tradicional conjunta que geralmente abrangem três ou mais gerações e tendem a ter hierarquias rígidas, os clientes, neste projeto, são famílias nucleares. Portanto, o projeto chamado para múltiplos espaços sociais de sobreposição de territorialidade e uso junto com zonas específicas para cada unidade familiar e membro. Ela procurou para abrigar um ambiente onde os primos adolescentes estivessem juntos, promovida pelos quatro pais.

© Andre Fanthome & Ayush Prakash

Tomando como exemplo o parentesco entre as duas famílias, o projeto buscou criar espaços internos e externos de habitação para as famílias, envolvendo relações volumétricas próximas e com nuances entre massas construídas. Três volumes cuboides com materialidades distintas são suportados sobre um sistema entrelaçado com estrutura em balanço na frente de um bloco maior monolítico. Com isso, quase “jenga-lke”, arranja os volumes para parecem flutuar entre uma pérgola no telhado e uma piscina de água na entrada, mantida no lugar por relações espaciais compartilhadas.

© Andre Fanthome & Ayush Prakash

Os vazios, assim criados, permitiram ao paisagismo, que espaços exteriores penetrassem profundamente nos áreas de estar, inundando-os com luz e ar fresco, permitindo acesso aos espaços de jardim no terreno, bem como em terraços. Materialmente, o projeto visa melhorar a ”conversa” entre diversos materiais e volumes construídos através de padrões, texturas e camadas. Em termos de volumetria, o bloco “flutuante” avança do cubo emoldurado “oco” do pórtico de entrada para os espaços de meditação perfurados para o bloco monolítico do quarto de hóspedes.

© Andre Fanthome & Ayush Prakash

O padrão de ladrilhos de madeira folheada do bloco de quarto de hóspedes é mostrada como fenestrações mínimas no gabião de seixos rolados dos espaços meditativos e é conduzida mais em camada de placas de pedra que agem como o brise para o bloco monolítico na parte traseira. Este local, um entre uma fileira de casas desenhadas, voltada para o sul e, portanto, está exposta ao ganho térmico elevado. Empilhamento térmica nos vazios entre os blocos traça uma brisa suave nas áreas ajardinadas em andares diferentes.

© Andre Fanthome & Ayush Prakash

Estes espaços, generosamente sombreados pelos balanços,  são muito agradáveis e acessíveis durante os meses quentes e úmidos. Eles fluem mais para terraços expostos ao sol de inverno quente. Os quartos para as famílias são empilhados no bloco monolítico na traseira, com grandes janelas para o norte, o ganho térmico mais mitigado pela localização dos banheiros e armários ao longo da face sul. Os jardins amplo terraço também ajudar a proteger contra o ganho de calor do verão e a perda de calor no inverno.

© Andre Fanthome & Ayush Prakash

 

 

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: Anagram Architects
  2. Equipe de Projeto: Ayush Prakash, Mugdha Upasani, Late S. Sai Satish

 

Sobre este escritório
Cita: Leonardo Márquez. "Casa Kindred / Anagram Architects" 05 Mai 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/47213/casa-kindred-anagram-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.