O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. "Beach and Howe " Torre de uso misto / BIG

"Beach and Howe " Torre de uso misto / BIG

"Beach and Howe " Torre de uso misto / BIG
"Beach and Howe " Torre de uso misto / BIG, Cortesia de BIG
Cortesia de BIG

Contribuindo para a skyline de Vancouver, a torre Beach and Howe de 150 metros de altura de uso misto projetada por BIG, Westbank, Dialog, Cobalt, PFS, Buro Happold, Glotman Simpson e o arquiteto local James Cheng, marca o ponto de entrada do centro, formando uma passagem acolhedora para a cidade, por outro lado adicionando uma estrutura única à configuração. A proposta de BIG, nomeada segundo sua localização na esquina de Howe & Beach, próxima à Ponte Granville no centro de Vancouver, oferece 600 unidades residências que ocupam a torre de 49 pavimentos, a qual se tornará um dos quatro edifícios mais altos da cidade.

Cortesia de BIG

A torre está situada sobre uma base de nove pavimentos que dispõe habitações para venda e locação, acompanhando ainda um espaço comercial misto. O escritório BIG foi convidado pelo principal incorporador imobiliário do Canadá, o Westbank, fundado em 1992, com mais de 10 bilhões investidos em projetos concluídos e em construção, incluindo os hotéis de luxo Shangri-La em Vancouver e em Toronto. A torre adquire sua forma a partir das condições do complexo urbano almejando otimizar esta situação para seus futuros moradores tanto no nível da rua como acima.

Cortesia de BIG

Em sua base, a projeção da torre é condicionada em relação a dois elementos significantes do entorno: um recuo de 30 metros da ponte Granville que assegura nenhum dos moradores terá janelas ou varandas em meio ao tráfego pesado e ainda uma preocupação com a luz solar sobre o parque adjacente o que limita o quão ao sul o edifício pode ser construído. Como resultado a projeção da torre é restrita a um pequeno triângulo.

Cortesia de BIG

Conforme a torre emerge, fica mais claro o ruído, a exaustão e a invasão visual da ponte de Granville. O projeto do BIG recupera a área perdida conforme a torre enfraquece a zona de influência da ponte, gradualmente em balanço sobre o local. Este movimento transforma este triângulo sem uso em uma plataforma retangular ideal, ampliando os espaços desejáveis para vivência sobre ela, liberando um generoso espaço público em sua base. A silhueta resultante possui uma aparência única que se modifica de todos os ângulos e assemelha-se a uma cortina se abrindo, acolhendo as pessoas conforme elas entram na cidade pela ponte.

Cortesia de BIG

A base da torre é um complexo urbano de uso misto com três blocos triangulares que são compostos por espaços especificamente dimensionados para trabalho, comércio e lazer, que se voltam para praças e passeios públicos. Os espaços comuns adicionais são acrescentados às ruas existentes, proporcionando ao bairro uma variedade de ambientes externos abertos e cobertos de várias escalas, transformando o local sob a ponte Granville em um eixo de uso misto icônico e dinâmico.

Cortesia de BIG

Os pátios criados pelos volumes dos edifícios, coberturas e terraços são todos desenhados para realçar as visuais da ponte Granville e as unidades residenciais acima. As aglomerações triangulares inclinadas de coberturas verdes criam uma passagem altamente gráfica e marcante para e a partir do núcleo do centro, reforçando o foco de Vancouver em cidades sustentáveis. As fachadas externas respondem às diversas exposições solares o que faz parte de todo o conceito de sustentabilidade. O edifício deseja obter a certificação ouro do LEED.

Cortesia de BIG

 

 


Ficha técnica:

  • Arquitetos:BIG
  • Ano: 2012
  • Área construída: 60670 m²
  • Tipo de projeto: Uso Misto
  • Operação projetual:Projeto
  • Status:Concurso
  • Características Especiais: Sustentável
  • Estrutura: Concreto e Aço
  • Localização: Vancouver, Canadá
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: BIG
  2. Equipe: Julianne Gola, Marcella Martinez, Chris Malcolm, Karol Borkowski, Michael Taylor, Alina Tamosiunaite, David Brown, Tobias Hjortdal, Alexandra Gustafson
  3. Responsável: Bjarke Ingels, Thomas Christoffersen
  4. Coordenador de projeto: Agustin Perez-Torres

Informação Complementar:

  1. Colaboradores: Dialog, Cobalt Engineering, Phillips Farevaag Smallenberg Urban Design, Buro Happold, Glotman Simpson, James KM Cheng Architects


 

 

  1. Cliente: Westbank Projects Corp.


 

 

Sobre este escritório
BIG
Escritório
Cita: Fernanda Britto. ""Beach and Howe " Torre de uso misto / BIG" 27 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/45773/beach-and-howe-torre-de-uso-misto-big> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.