O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Morchiuso / Marco Castelletti

Casa Morchiuso / Marco Castelletti

Casa Morchiuso / Marco Castelletti
Casa Morchiuso / Marco Castelletti, © Filippo Simonetti Brunate
© Filippo Simonetti Brunate

Este é um projeto de reforma de habitação dos anos 70, localizada nas encostas das colinas que rodeiam a cidade de Como, ao norte da Itália. Foi uma oportunidade para repensar a construção; não só para lhe dar uma nova forma arquitetônica, mas também para adotar novas tecnologias energéticas para fomentar seu baixo consumo.

© Filippo Simonetti Brunate

A casa foi projetada originalmente com os elementos e materiais relacionados com a tradição. O agrupamento aleatório da planta local gerou dois flats que tinham um teto duas águas, com uma estrutura complexa e confusa.

© Filippo Simonetti Brunate

O propósito da reestruturação foi relacionado com a busca de uma solução para que as duas unidades pudessem funcionar completamente independentes, além de reorganizar a distribuição interna dos recintos, com a recuperação de um sótão. Depois demolir a cobertura, os muros existentes foram reconstruídos com o objetivo de se criar uma cobertura mais plana.

© Filippo Simonetti Brunate

A nova estrutura tem o seu limite nos muros perimetrais exteriores da casa e ao fundo, no muro de contenção, o qual sustenta o teto, baseado em um grande retângulo, ao que se ligam estruturas metálicas verticais que suportam a tela de madeira que reveste a habitação por todas suas fachadas e encerra um volume estereométrico.

© Filippo Simonetti Brunate

A dupla pele gera espaços de pés direito duplos, que são mantidos como espaços de transição entre os quartos interiores da casa e o jardim. Nesse conceito é evidente o contraste de cor entre os muros negros, em contato com o perímetro exterior da quadrícula de madeira, e as paredes brancas dos pórticos e sacadas.

© Filippo Simonetti Brunate

A reforma mantem a distinção entre o flat menor, ao leste, e o mais, ao oeste, organizados em três níveis, incluindo o subterrâneo, conectados por uma escada caracol e um elevador. As duas unidades têm entradas opostas entre si.

Plantas

No terraço são inseridos dois sistemas fotovoltaicos, o teto de vidro móvel da piscina e um terraço de madeira, de onde se pode disfrutar as vistas panorâmicas até os lagos da região.

© Filippo Simonetti Brunate

Vía E-Architect

 

 

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: Studio di Architettura Marco Castelletti, Patrizia Viganò

Informação Complementar:

  1. Estrutura: Studio Moncecchi Associati – Morbegno
  2. Sistema Fotovoltaico: Solyndra

Cita: Marina de Holanda. "Casa Morchiuso / Marco Castelletti" 26 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/45481/casa-morchiuso-marco-castelletti> ISSN 0719-8906