Ampliar imagem | Tamanho original
© Filippo Simonetti Brunate© Filippo Simonetti Brunate© Filippo Simonetti Brunate© Filippo Simonetti Brunate Este é um projeto de reforma de habitação dos anos 70, localizada nas encostas das colinas que rodeiam a cidade de Como, ao norte da Itália. Foi uma oportunidade para repensar a construção; não só para lhe dar uma nova forma arquitetônica, mas também para adotar novas tecnologias energéticas para fomentar seu baixo consumo. © Filippo Simonetti Brunate A casa foi projetada originalmente com os elementos e materiais relacionados com a tradição. O agrupamento aleatório da planta local gerou dois flats que tinham um teto duas águas, com uma estrutura complexa e confusa. © Filippo Simonetti Brunate O propósito da reestruturação foi relacionado com a busca de uma solução para que as duas unidades pudessem funcionar completamente independentes, além de reorganizar a distribuição interna dos recintos, com a recuperação de um sótão. Depois demolir a cobertura, os muros existentes foram reconstruídos com o objetivo de se criar uma cobertura mais plana. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar