O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Notícias
  3. Collective-LOK vence a competição Ground/Work

Collective-LOK vence a competição Ground/Work

Collective-LOK vence a competição Ground/Work
Collective-LOK  vence  a competição Ground/Work , Street screen . Image © Collective-LOK
Street screen . Image © Collective-LOK

Em maio deste ano o Van Alen Institute de Nova Iorque convocou jovens arquitetos a projetar um espaço térreo acessível e envolvente para abrigar todos os programas públicos e áreas de trabalho do Instituto. Em julho os finalistas foram divulgados e recentemente o Collective–LOK foi anunciado como vencedor da competição Ground/Work.

Saiba mais sobre o projeto vencedor a seguir...

Axonometric view . Image © Collective-LOK
Axonometric view . Image © Collective-LOK

“A proposta do Collective–LOK oferece uma visão que é ao mesmo tempo sofisticada e sensível às necessidade do Van Alen enquanto uma organização cultural envolvente", disse David van der Leer, Diretor Executivo do Van Alen Institute. "Como estamos dando ênfase nas pesquisas e programas que também exploram a cidade, temos a sorte de colaborar com esta inspiradora equipe de projeto."

Mais de 120 equipes de 20 países enviaram propostas, mas, em uma votação pública online, a proposta do Collective-LOK saiu na frente. A equipe vencedora, composta por Jon Lott (PARA-Project), William O’Brien Jr. (WOJR), e Michael Kubo (over,under), foi selecionada dentre um grupo de três finalistas escolhidos pelo júri para desenvolver seus projetos em um período de seis semanas.

Além de um programa flexível, a competição buscava um ambiente de escritórios confortável e eficiente adequada a diferentes escalas e modos de trabalho. A proposta também deveria envolver a rua, trazendo o instituto à esfera urbana, além de prever possíveis extensões - tanto um segundo pavimento quanto um possível subsolo. 

Scenario diagram. Image © Collective-LOK
Scenario diagram. Image © Collective-LOK

A proposta do Collective–LOK, intitulada Screen Play, apresenta um espaço altamente flexível que faz uso de uma sutil interação entre superfícies e telas que permitem uma diversa variedade de usos segundo as atividades que acontecerão no Instituto - exposições, palestras, grupos de leitura, lançamentos de livros. Screen Play organiza estes cenários espaciais e temporais através de cinco disposições:

Office scenario. Image © Collective-LOK
Office scenario. Image © Collective-LOK

1. Ao longo da face leste, uma parede de policarbonato composta por painéis fixos e deslizantes oculta uma conjunto de programas privados e semi-privados. Esta superfície acomoda diferentes escalas de uso, de áreas de trabalho à eventos públicos.

Dinner scenario. Image © Collective-LOK
Dinner scenario. Image © Collective-LOK

2. Acima, um forro sintético abriga os projetores, luzes, cones acústicos e equipamentos mecânicos em um módulo que oculta e ao mesmo tempo revela, através de sua geometria, o que está acima.

Multi-projection exhibition scenario. Image © Collective-LOK
Multi-projection exhibition scenario. Image © Collective-LOK

3. Ao longo da parede oeste, o longo nicho apresenta uma tela panorâmica para projeções contínuas que pode, também, ser usado em exposições.

4. Telas espelhadas se estendem para fora do espaço, incluindo o mobiliário público. Uma estratégia para duplicar a fachada, criando um limite em diferentes camadas entre a cidade e o espaço institucional.

Lecture scenario. Image © Collective-LOK
Lecture scenario. Image © Collective-LOK

5. Divisórias translúcidas podem ser baixadas do forro para delimitar diferentes áreas programáticas, permitindo que o espaço seja controlado de acordo com as necessidades da curadoria.

O trio de arquitetos tem quatro meses para concluir o projeto para que as obras iniciem o quanto antes.

Referências: Archdaily (1, 2), CreateSend, VanAlen.org

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Barbara Porada
Autor
Cita: Porada, Barbara. "Collective-LOK vence a competição Ground/Work " [Collective-LOK Wins Van Alen Institute's Ground/Work Competition] 07 Out 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/144266/collective-lok-vence-a-competicao-ground-slash-work> ISSN 0719-8906