Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arranha Céu
  4. China
  5. Aedas
  6. 2013
  7. Proposta Vencedora para Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium / Aedas

Proposta Vencedora para Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium / Aedas

  • 01:00 - 9 Agosto, 2013
  • por
  • Traduzido por Isabela Costa
Proposta Vencedora para Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium / Aedas
Proposta Vencedora para Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium / Aedas, Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Aedas venceu recentemente o concurso para projetar o Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium com uma proposta muito dinâmica e com formato único. Localizada em Xangai, suas torres começam como um plano retangular extrudado, e independente do pódio, encontra-se com o térreo para permitir circulação na base. Mais imagens e descrição dos arquitetos após o intervalo.

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

A torre será situada em uma das quadras dentro de um investimento de nove blocos, os quais o renomado escritório de animação DreamWorks ocupará. Subindo, a parede oeste é gradualmente distorcida para acomodar o metrô, que corta a esquina do terreno do projeto, anteriormente quadrado; e a parede norte é distorcida em direção a leste para adquirir a vista desejada dos terrenos da DreamWorks e dos outros quarteirões vizinhos.

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

Ao projetar o padrão da fachada de vidro, Aedas inspirou-se nos pixels de três cores que um painel de exibição de mídia compreende. Utilizando grupos de painéis de vidro e angulando-os aleatoriamente em uma das quatro direções, o padrão de janelas facetadas refletirá a luz como um diamante, mimetizando a qualidade cintilante de uma tela de mídia. O pano de vidro foi portanto desenvolvido para acomodar pequenas diferenças nos tamanhos dos vidros e os quatro diferentes ângulos do batente de alumínio para minimizar os custos e o tempo de fabricação.

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

A plataforma em pódio servirá comum grande espaço verde público com várias caixas de vidro delicado cobrindo um programa de comércio, restaurantes e cafeterias. Acima das caixas de vidro está uma grande superfície distorcida e em balanço cuja forma é concebida como contraponto horizontal a superfície distorcida vertical da torre. A cobertura servirá funcionalmente como um espaço externo coberto para eventos públicos e circulação aberta.

Cortesia de Aedas
Cortesia de Aedas

A torre e o pódio são preliminarmente projetados para alcançar uma classificação LEED ouro.

  • Arquitetos

  • Localização

    Shanghai, China
  • Cliente

    Shanghai Building Materials
  • Área de Construção

    70,000 m²
  • Ano do projeto

    2013

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Aedas
Escritório
Cita: Furuto, Alison. "Proposta Vencedora para Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower e Podium / Aedas" [Xuhui Binjian Media City 188S-G-1 Tower and Podium Winning Proposal / Aedas] 09 Ago 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Costa, Isabela) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/132832/proposta-vencedora-para-xuhui-binjian-media-city-188s-g-1-tower-e-podium-slash-aedas> ISSN 0719-8906