Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Notícias de Arquitetura
  3. Ad Hoc Architecture projeta hotel dentro de caverna na região rural da Rússia

Ad Hoc Architecture projeta hotel dentro de caverna na região rural da Rússia

  • 13:00 - 1 Junho, 2019
  • por
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Ad Hoc Architecture projeta hotel dentro de caverna na região rural da Rússia
Ad Hoc Architecture projeta hotel dentro de caverna na região rural da Rússia, Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture

O escritório Ad Hoc Architecture criou uma nova proposta para um hotel dentro da caverna de Volsovskaya, na região rural da Rússia. Chamado de Hotel Vels, o projeto está localizado às margens do rio Vishera e adjacente ao rio Wels. O hotel emerge da caverna com terraços que chegam até a água. Intimamente conectado à paisagem, o projeto foi feito para representar os Montes Urais, além da história cultural e arquitetônica modernas.

Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture + 19

Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture

A principal atração turística na cidade de Vels é a caverna Volsovskaya. Como Ad Hoc descreve, a caverna tem 280 metros de comprimento e é uma das três mais longas de Vishera. Um caminho de concreto conduz o hóspede através da caverna, que começa no estacionamento na estrada e termina na recepção do hotel. No final é possível ver o espaço central do hotel, através do qual se acessa a praça principal pela água e depois continua pelo percurso que envolve o projeto. Essa trilha turística está aberta a todos os visitantes. A caverna é única por sua formação, resultado do fluxo subterrâneo de água de um grande rio para outro (de Völs para Vishera). Caminhar pela caverna Volsovskaya representa um movimento em que se experimenta o espírito do lugar.

Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture

Passando pelo hall de entrada na caverna, o visitante encontra uma área aberta com mesas perto da água. Este é o começo da trilha. A trilha de pesquisa circunda o território, mergulha na floresta e mergulha no solo. Ela conecta o hotel com os principais pontos de vista. A trilha turística está aberta não só para os hóspedes do hotel, mas também para turistas que viajam pela região e que também podem apreciar a vista da natureza. Na cobertura do hotel há um anfiteatro - um espaço onde os visitantes podem socializar ou observar a natureza.

Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture

Uma das características do hotel é a sala do silêncio, projetada em uma das pedras na floresta. Tal sala é projetada para que uma pessoa possa permanecer por algum tempo sozinha e encontrar inspiração. O caminho para este lugar não é especificamente enfatizado. Apenas explorando a floresta é possível encontrar um caminho que leva a esta sala. O espaço dentro da pedra é destinado a uma ou duas pessoas. Ninguém consegue ver os que estão dentro desde o caminho externo. Há ainda, um banco contíguo ao penhasco, sobre o qual se pode admirar a paisagem: o rio Vishera, os Montes Urais e a floresta. Em meio à floresta há também uma sauna. Ela é composta por uma área coberta e um pátio com jacuzzi ao ar livre. É possível entrar na sauna através do percurso, o mesmo caminho conecta a sauna e o rio Vishera, na margem do qual há uma descida até a água.

Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture
Hotel Vels. Imagem Cortesia de Ad Hoc Architecture

Parte do hotel, com quartos de hóspedes, está localizada em meio a mata para proporcionar o máximo de privacidade e vistas aos visitantes. As paredes do hotel são feitas de concreto monolítico com a adição de partículas de sal. O hotel dispõe de 12 quartos. Um deles é uma suite (100m²), oito são standard (40m²) e três standard plus (80m²) com cozinha. O layout exclusivo dos quartos é orientado de modo a proporcionar as melhores vistas das janelas. Cada quarto tem uma lareira e um sofá junto à janela e oferece vistas das florestas e das montanhas.

Via Ad Hoc Architecture

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Cita: Baldwin, Eric. "Ad Hoc Architecture projeta hotel dentro de caverna na região rural da Rússia" [Ad Hoc Architecture Designs Hotel Inside a Cave for Rural Russia] 01 Jun 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917792/ad-hoc-architecture-projeta-hotel-dentro-de-caverna-na-regiao-rural-da-russia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.