Pavilhão de Lazer na Represa / Bruno Rossi Arquitetos

Pavilhão de Lazer na Represa / Bruno Rossi Arquitetos

© André Scarpa© André Scarpa© André Scarpa© André Scarpa+ 27

Santo Antônio de Posse, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  175
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  André Scarpa
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ladrilar, Personal Refrigeração, reka iluminacao
  • Arquiteto Responsável:Bruno Rossi
  • Projeto Estrutural:Gil Chinellato Engenharia Estrutural
  • Projeto De Instalações:RR Engenharia de Instalações
  • Consultoria De Iluminação:Ricardo Heder
  • Cidade:Santo Antônio de Posse
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© André Scarpa
© André Scarpa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na área rural de Santo Antônio de Posse, o projeto propõe a utilização de um antigo quiosque coberto com sapê, para criar um espaço que valorize o convívio, o lazer e a contemplação. O Pavilhão de Lazer na represa aproveita o uso de grandes bacias de contenção de água usadas para irrigação das plantações numa fazenda produtora de laranjas.

© André Scarpa
© André Scarpa

A intervenção previu, portanto, a demolição das estruturas antigas e construção de novas infraestruturas de apoio. O novo pavilhão, projetado a partir de uma estrutura independente, atravessa o pátio sob o quiosque, em uma implantação longitudinal e paralela ao lago, conferindo escala, direção e fachada ao conjunto. Sua disposição organiza os espaços, criando um ambiente semiaberto, que garante a privacidade de seus usuários, sem obstruir a visão do entorno.

© André Scarpa
© André Scarpa
Planta
Planta
© André Scarpa
© André Scarpa

Os serviços do pavilhão são integrados através de uma laje única, com pouco mais de 50m², concebida em concreto armado aparente. Os fechamentos laterais são feitos com ripas de madeira cumaru, ora cobrindo os programas mais fechados como banheiro, ora permitindo apenas organizar os fluxos, como na área de churrasqueira, reforçando assim o caráter longitudinal do pavilhão e promovendo um equilíbrio entre transparência e opacidade.

© André Scarpa
© André Scarpa

Nas extremidades do pavilhão, a estrutura de concreto se apoia em paredes de pedra da própria região, abrigando de um lado uma garagem para pranchas e demais equipamentos de lazer náutico, e de outro as duchas que acolhem quem sai da praia ao lado.

© André Scarpa
© André Scarpa

© André Scarpa
© André Scarpa

Como resultado, o projeto explora sistemas construtivos que expressam a própria natureza dos materiais, em concordância com seu entorno, promovendo a comunicação efetiva entre a nova intervenção e a natureza preexistente.

© André Scarpa
© André Scarpa

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Santo Antônio de Posse, State of São Paulo, 13830-000, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão de Lazer na Represa / Bruno Rossi Arquitetos" 22 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911259/pavilhao-de-lazer-na-represa-brro-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.